網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2016年7月9日 星期六

三十多年前,他在TVB訓練班和梁朝偉、周星馳是同學,他卻只能演茶客、死屍甚至反串女人!現在的他居然當上了視帝! __,周星馳,梁朝偉,TVB,朝偉,

《東坡家事》收視不俗,歐陽震華(Bobby)闊別兩年回歸無線,大家惦掛他的惹笑作風。一心當職業足球員的他,遇上很嚴的家教,每天除了跟隨校隊練波之外,必須立即回家。婆婆舅父看電視;他則乖乖留在房間做功課。開飯了,大人一句,不要用電視送飯,電視時間又消失了,未知是否有此原因,種下情意結,他報名無線第十一期演員訓練班。訓練班內是男生多,梁朝偉、周星馳、吳鎮宇,他有自知之明,專攻茶客、死屍和路人甲等角色, ...


《東坡家事》收視不俗,歐陽震華(Bobby)闊別兩年回歸無線,大家惦掛他的惹笑作風。一心當職業足球員的他,遇上很嚴的家教,每天除了跟隨校隊練波之外,必須立即回家。婆婆舅父看電視;他則乖乖留在房間做功課。開飯了,大人一句,不要用電視送飯,電視時間又消失了,未知是否有此原因,種下情意結,他報名無線第十一期演員訓練班。

訓練班內是男生多,梁朝偉、周星馳、吳鎮宇,他有自知之明,專攻茶客、死屍和路人甲等角色,多年浮沉無甚起色,決定跟吳志強將真名改成吳鎮宇一樣,改藝名,果然日漸走紅。改名先生皺著眉頭:「明眼人都知道歐陽耀泉這名字無運行,歐陽和耀都是火,泉是水,水火又怎能相融?一於用震華,任達華、黃日華、劉德華,逢華都走紅,你震走他們後便會紅了。」

改了名運氣依然,但,人就安樂多,連這一步也行了,沒改變也要認命-上天真愛捉弄人,正當Bobby想轉行之際,一九九二年接獲《壹號皇庭》劇本,他入行已十年,今回要豁出去,演流氓律師,擺脫前輩的影子,不再刻意摸著西裝鈕門念對白。他一派豪情夾著俗語的律師形象大為受落,歐陽震華上位了!

多年來,他努力拚搏,二零零七年更創下憑《賭場風雲》入圍第三十五屆國際艾美獎最佳男主角最後五強,「前兩天還在香港參與台慶,落敗了,立即趕機飛紐約,電視台為我訂了到東京轉飛紐約的機票,但,時間緊迫,怕轉機失誤,我為太太、經理人及自己訂了直航。

那是大開眼界的機會,也準備萬一得獎用普通話致謝。我沒有得獎,卻得到大會頒發的紀念座,註明何年何地得到什麼提名,這東西我放在家中最當眼處,沒有放進迷你倉去,哈!哈!」

歐陽震華就是這樣的搞笑。他的笑料,每年只留一套電視劇給香港,其他精力都放在內地,太太沒有跟在身邊,「我不是在日本或美加拍劇,她會很悶,不過,她留在家中也很快樂,因為她的志願是做『師奶』。」

這個師奶殺手太可愛。反觀香港觀眾常埋怨本地演員青黃不接,Bobby唱反調,「好的演員很多,首先王浩信,我們合作《東坡家事》,我發現他在劇本上做功課,字體寫得很工整,簡直有毛筆feel。

這樣認真的演員,一定大有前途。洪永城,我喜歡他反應快,衰衰格又討好的風格。女演員陳凱琳不錯,《張保仔》是考牌之作,有人嫌她表情太多,我認為新人一定去盡才學會收放,新人擔大旗,錯在哪裡?只嘆不招人妒是庸才。」

今年視後他看好胡定欣,視帝則將黃秋生、黎耀祥看高一線,他本人呢?笑言只爭取「飛躍進步獎」。其實Bobby早在二零零零年以《洗冤錄》榮獲視帝,這位無線福將又怎能看扁自己,世事有無限個可能。


來源 source: http://ww.circle01.com
鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...