2016年12月29日 星期四

福伯:我們獨一無二的莉亞公主 60歲嘉莉費莎逝世《星戰8》成遺作 __,

福伯:我們獨一無二的莉亞公主 60歲嘉莉費莎逝世《星戰8》成遺作今年荷李活影壇多位巨星相繼殞落,於《星球大戰》(StarWars)電影系列中飾演「莉亞公主」而全球知名的荷李活女星嘉莉費莎(CarrieFisher),上周五乘坐客機由倫敦飛往洛杉磯途中時曾心臟停頓,最終她於美國時間周二早上過身,終年60歲。明年底上映的《星戰8》成為她的遺作,老拍檔夏里遜福(HarrisonFord)讚她是位獨一無二 ...


福伯:我們獨一無二的莉亞公主 60歲嘉莉費莎逝世《星戰8》成遺作

今年荷李活影壇多位巨星相繼殞落,於《星球大戰》(Star Wars)電影系列中飾演「莉亞公主」而全球知名的荷李活女星嘉莉費莎(Carrie Fisher),上周五乘坐客機由倫敦飛往洛杉磯途中時曾心臟停頓,最終她於美國時間周二早上過身,終年60歲。明年底上映的《星戰8》成為她的遺作,老拍檔夏里遜福(Harrison Ford)讚她是位獨一無二的人。



【1956-2016】

■於電影《星戰》系列扮演莉亞公主的嘉莉費莎,於美國時間周二逝世,終年60歲。



■嘉莉於77年與麥克(左)及福伯合演《星戰》而全球知名。



■傳媒昨日在嘉莉去世的洛杉磯UCLA醫院守候。歐新社

繼《星球大戰》中飾演R2-D2的英國演員Kenny Baker於今年8月病逝後,《星戰》再失去另一靈魂人物「莉亞公主」嘉莉費莎。近日忙於在歐洲宣傳新自傳《The Princess Diarist》的嘉莉,上周五飛往洛杉磯途中被指突然心臟病發,曾呼吸停頓十分鐘,待航機降落後被送往醫院搶救,情況一度危殆。嘉莉母親Debbie Reynolds三日前曾在社交網指嘉莉情況已經穩定,不過嘉莉的女兒Billie Lourd於香港時間昨日凌晨透過公關表示,母親已於美國時間前日早上8時55分離世。



■嘉莉去世後,荷李活中國劇院換上她的照片悼念。歐新社

在機上心搏停頓美國TMZ網站昨日引述嘉莉的家人,指嘉莉在航班上並非突然心臟病發,而是心搏停止。報道指嘉莉送院後被駁上呼吸器,但情況未有好轉,家人曾一度想過放棄,討論移除她的維生儀器,嘉莉母親於fb回應女兒死訊:「多謝各位擁戴我親愛的女兒的才華。你的祝福及祈禱現正引領她去下一站。」 福伯對舊愛離世感傷心,並表示:「嘉莉是獨一無二的……聰明、很有原創性、風趣及情緒上無所畏懼。她勇敢地過生活。」

為拍攝去年上映的《星球大戰:原力覺醒》(Star Wars:The Force Awakens),膽固醇過高的嘉莉被迫減50磅,她臨終前接了兩部電影《星球大戰8》(Star Wars:Episode VIII)及《Wonderwell》,當中與女兒Billie合演的《星戰8》會安排在明年12月上映,據《Variety》透露,嘉莉已完成《星戰8》的拍攝,戲份亦比上一集重,報道更指之後開拍的《星戰9》亦打算找她繼續參演,可惜其離世將令莉亞公主難再出現在《星戰》系列之中。

風趣幽默的嘉莉於08年的自傳《Wishful Drinking》中曾為自己寫了訃文,她寫道:「我想這樣會是個很棒的訃文,我向我年輕朋友講,無論我怎樣過身,我想他們寫我在月光中溺斃,被自己的胸圍勒死。」原來當年導演佐治魯卡斯(George Lucas)曾吩咐嘉莉在《星戰》穿白色戲服時,不要戴上胸圍,他當時解釋說:「在太空沒有胸圍,於無重狀態下,你的身體會脹大,但你的胸圍不會,所以你會被胸圍勒死。」

治療犬紓緩躁鬱嘉莉曾多次公開討論她所患的躁鬱症、吸毒及濫藥問題,她表示為了紓緩精神問題而濫藥,曾說過「藥物令我變得正常」。嘉莉於08年曾以電療法去治療問題,三年前透過飼養治療犬Gary令她保持心境開朗,今年哈佛學院曾頒終身成就獎給她,表揚她引起公眾正視及關注精神健康。

撰文:丁焯敏


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...