2017年1月11日 星期三

曾蔭權落鑊:東方太陽揭曾蔭權赴賭場宴 曾太翌日簽租約 __,曾蔭權,

自《東方日報》及《太陽報》揭曾蔭權在澳門參加賭場宴會的報道見報後,曾鮑笑薇翌日即與深圳東海集團簽豪宅租約。(高嘉業攝)前特首曾蔭權爵士涉貪案下午在高院續審,主控官英國御用大律師DavidPerry繼續陳詞指,2012年2月20日,《東方日報》及《太陽報》報道曾蔭權在澳門參加了一個賭場宴會,報道附有相關圖片,並就特首的行為操守提出質詢。翌日《東方》、《太陽》及另一份報章亦有跟進報道,指被告乘搭友人的 ...




其他影片:>>






自《東方日報》及《太陽報》揭曾蔭權在澳門參加賭場宴會的報道見報後,曾鮑笑薇翌日即與深圳東海集團簽豪宅租約。(高嘉業攝)

前特首曾蔭權爵士涉貪案下午在高院續審,主控官英國御用大律師David Perry繼續陳詞指,2012年2月20日,《東方日報》及《太陽報》報道曾蔭權在澳門參加了一個賭場宴會,報道附有相關圖片,並就特首的行為操守提出質詢。翌日《東方》、《太陽》及另一份報章亦有跟進報道,指被告乘搭友人的私人遊艇,又繼續質詢特首的行為操守。

David Perry稱,自有關曾蔭權操守的報道曝光後,其太太曾鮑笑薇於同年2月21日便與深圳東海集團簽租約,曾蔭權亦提供到租單,原因好簡單,就是出於「恐懼(Panic)」,因曾蔭權知道自己有份決定向雄濤發牌,又知道自己與深圳大宅的關係。

他續指,在其妻子簽租約後,曾蔭權出席電台節目及接受電視訪問,並主動提及有關深圳租樓一事,就是知道自己受到傳媒關注,主動提及是想挽救自己在公眾的形象,以脫離自己在深圳大宅一事涉及利益衝突。而之後與曾太簽租約的公司發出聲明,亦是要作配合,以避開公眾對曾的疑慮。他又稱,在深圳大宅於傳媒中曝光後,曾太同意把已支付予東海集團作為租金的80萬人民幣作為賠償,並即時終止租約,其目的正正是要令被告與該大宅保持距離,因為租金合符市值,質疑若非要釐清關係,何以要突然終止租約並賠償。

David Perry又指,曾蔭權被傳媒揭發租住深圳大宅之前,已主動出席電台節目,自爆一早有意退休後短暫居住深圳,又透露他已在福田租了一個單位,但他重申自己是「香港仔」,總會返香港安享晚年。David Perry形容曾蔭權是作出「策略性披露」,但無披露深圳大宅的詳情,如已簽租約、大宅由何周禮裝修設計、曾太與何14次會面傾簽裝修等事宜。

他指出,曾蔭權透過傳媒解畫,重申自己無參與官商勾結,但他指公眾對政府透明度要求愈來愈高,公眾不只要求特首廉潔,更要求特首「在陽光下做事,要比白更白」,直指曾蔭權試圖轉移視線,推說只是公眾期望高,而非自己做錯。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...