2017年5月15日 星期一

丸龜收購譚仔:日丸龜製麵確認收購譚仔 市傳價達10億港元 __,譚仔,丸龜,

「譚仔雲南米線」在香港有多間分店。(互聯網圖片)經營日本大型跨國烏龍麵連鎖店「丸龜製麵」的TORIDOLL股份有限公司,剛於網站上載通告,確認公司已表 ...


「譚仔雲南米線」在香港有多間分店。(互聯網圖片)

經營日本大型跨國烏龍麵連鎖店「丸龜製麵」的TORIDOLL股份有限公司,剛於網站上載通告,確認公司已表決透過全資子公司「東利多控股有限公司」,收購經營「譚仔雲南米線」的Jointed-Heart Catering Holdings Limited及其關連公司New Huge Corporation Limited之100%股份,收購額料達150億日圓(約10億港元)。有關交易協議明日簽約。

TORIDOLL表示,集團希望加快於全球擴張的步伐,於亞洲培育下一丸龜製麵級數的支柱,「譚仔雲南米線」以年輕人為主要市場,為近年增長顯著的人氣辣麵連鎖店,並有在香港經營的經驗。

通告指出,原來「譚仔雲南米線」營運事宜是JHCHL負責,湯底則另由NHCL負責,兩家公司主席均為人稱「五哥」Tam Chuk Kwan。JHCHL截至去年3月底為止全年營業額按年增長33.26%至107.61億日圓(約7.3億港元),期內純利按年增長26.44%至14.92億日圓(約1億港元)。

通告沒有作價。TORIDOLL表示收購價是獨方第三方基於JHCHL及NHCL日後的收益,按照合理的調整來審定。市傳TORIDOLL計劃收購價或達10億港元。TORIDOLL於日本收市升2.13%,高位曾升3.01%。

《日本經濟新聞》早前報道指,今次將是TORIDOLL歷來收購或合併中最大規模的一次。雙方即將確定最終收購額等條件,隨後便會正式落實。

翻查資料,其實不乏本地及國外財團垂青香港餐飲公司。2015年,備受米芝蓮推薦的街頭小食店「十八座狗仔粉」,獲創業板公司新煮意控股集團收購以助攻入內地市場。2014年,法國著名時裝品牌路易威登(Louis Vuitton,LV)的母公司LVMH斥資1億美元(近7800萬港元),收購中式餐廳翡翠餐飲集團逾90%股權,圖進軍內地餐飲市場;集團旗下的「翡翠拉麵小籠包」最為港人熟悉。

「譚仔雲南米線」在香港有約50間分店,為全港最大型的連鎖米線專門店之一。據報,TORIDOLL在收購後,除了在香港擴展業務外,亦有意在中國國內開分店。TORIDOLL在上海等地本身亦開有約60間丸龜製麵分店。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...