2017年5月13日 星期六

酷刑聲請:洗米華下屬遭南亞漢追斬 司機護主捱刀浴血 __,洗米華,周焯華,

盧啟邦(左圖右及圓圖)及其染血七人車。(李國健攝)澳門賭業名人洗米華下屬遭南亞雙煞追斬,司機護主捱刀浴血。周焯華(洗米華)旗下太陽世紀集團執行董事盧啟 ...


盧啟邦(左圖右及圓圖)及其染血七人車。(李國健攝)

澳門賭業名人洗米華下屬遭南亞雙煞追斬,司機護主捱刀浴血。周焯華(洗米華)旗下太陽世紀集團執行董事盧啟邦,昨晚在北角一間商廈的桑拿浴室消遣,今凌晨離開落樓時被兩名巴基斯坦籍男子持牛肉刀追斬,在街頭等候他的七人車司機見狀,上前護主以手擋刀,手指被斬傷血流如注。盧立即驅車,將受傷司機送院及報案。警方列作傷人案處理,交由港島總區反三合會行動組跟進。消息稱,盧報稱疑因私事遭尋仇,警方正調查內情及追緝兩名巴籍刀手下落。

遇埋伏的盧啟邦(37歲),任職太陽世紀集團執行董事。他昨晚由姓鄧(53歲)司機駕駛掛自訂車牌的七人車載抵馬寶道28號華匯中心樓上一間桑拿浴室消遣。至今晨零時許,他消遣完畢獨自步出大廈,突然有兩名巴基斯坦籍男子撲出,持牛肉刀向盧揮斬。當時鄧駕駛落地只有5天的豐田七人車在附近等候,見狀飛奔上前護主,以手擋刀,左手指中刀受傷浴血,兇徒傷人後逃去。

盧並無受傷,隨即驅車載同被斬傷的鄧前往東區醫院求醫,並向駐院警員講述案發經過。期間,一名駕駛粉紅色平治房車的男子,與七名紋身大漢分別趕至醫院了解事件。警方經調查後列作傷人,交由東區警區刑事調查隊接手,後轉交港島總區反三合會行動組跟進。多名反黑組探員到醫院調查,盧以帽及口罩遮面,並由探員帶返警署助查。警方亦派員返現場調查,翻查「天眼」追查兩名巴籍刀手逃走路線。

洋名Andrew的盧啟邦是太陽世紀集團執行董事,該集團主席為周焯華。盧名下持有6間公司,其中一間已告解散,5間公司分別從事飲食、娛樂及投資行業。根據運輸署資料,盧案發時所駕駛的七人車,由他任公司董事的投資公司持有。七人車於今年5月9日首次登記,落地只有5天,車價逾62萬港元。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...