2017年6月30日 星期五

嘉玲偉仔子丹衝奧斯卡做評委 __,子丹,奧斯卡,劉嘉玲,嘉玲,梁朝偉,偉仔,甄子丹,

劉嘉玲和梁朝偉夫妻檔上陣做奧斯卡會員,參與投票工作。
嘉玲偉仔子丹衝奧斯卡做評委奧斯卡前日公布共774位新會員名單,今年特別邀請14名不同範疇的華人電影工作者參與投票工作,當中包括梁朝偉、劉嘉玲、張曼玉、 ...


嘉玲偉仔子丹衝奧斯卡做評委

奧斯卡前日公布共774位新會員名單,今年特別邀請14名不同範疇的華人電影工作者參與投票工作,當中包括梁朝偉、劉嘉玲、張曼玉、甄子丹、范冰冰與姜文,眾人將擁有奧斯卡獎項的投票資格!近年奧斯卡因提名名單缺乏有色人種而飽受批評,今次公布的名單明顯想解決這問題,亦因近年中國電影票房火紅,地位愈見重要,華人佔的比例比去年高出一倍!甄子丹對獲邀任奧斯卡評委感高興,劉嘉玲亦表示感到榮幸,並為奧斯卡力求做到更包容和完美而致敬。

主辦奧斯卡金像獎的美國影藝學院(AMPAS)前日公布今年共774位新會員的名單,近年奧斯卡因提名名單缺乏有色人種而備受批評,為解決「白化」問題,令奧斯卡大會費煞思量,今次名單中,破天荒邀請774位不同種族的電影人成為新會員,誓要解決這個問題!亦由於中國電影票房火紅,單單去年總票房便高達537億港元,市場價值甚高,地位愈見舉足輕重,故今年特別邀請14名不同範疇的華人電影工作者參與投票工作,比去年的5人多出一倍以上,當中金像獎5屆影帝梁朝偉與劉嘉玲、張曼玉、甄子丹、范冰冰與姜文、香港導演陳可辛、許鞍華、杜琪峯、中國導演馮小剛、監製施南生、編劇游乃海等齊齊殺入奧斯卡做會員,奧斯卡官網特別列舉梁朝偉與劉嘉玲夫婦是新會員名單中三對夫妻之一,眾人將擁有奧斯卡獎的投票資格!

甄子丹在微博透露感到榮幸。
  • 甄子丹在微博透露感到榮幸。

范冰冰:加油吧

對於成為奧斯卡新會員,身在內地為新戲開工的劉嘉玲透過電話訊息回應說:「好榮幸,亦為奧斯卡力求做到更包容、更公平、更完美致敬。(跟老公梁朝偉是同一Team?)係,同一Team(演員)。」問到可覺是演藝事業上具成就之肯定?嘉玲說:「不敢當,一直都係竭盡所能做好自己工作,希望將角色演活過來,亦係演員責任。(今次夫妻檔上陣又屬同Team,評審角度和眼光有何分別?)我諗每個人都應該要對自己每件事有睇法,而我同偉仔所睇嘅嘢都一致,因我哋睇完戲都會討論同交流意見。(今次獲奧斯卡之邀,於酬勞、旅費和酒店方面如何安排?)細節未知,(可希望將來有作品獲提名或角逐?)冇諗到咁遠,作為演員都係要做好本分工作才最重要。」至於甄子丹亦表示高興及榮幸。范冰冰則為同業打氣:「上天不會辜負每一個努力的人,所以,加油吧!我們!」

有色人種佔三成

近幾年被抨擊「白化」不夠多元的AMPAS今次有意改善問題,今年774名新會員人數比去年683人還要多,亦是奧斯卡史上加入最多新會員的一次,目前會員人數已超過7,000人,其中新會員分別來自57個國家,39%為女性,有色人種則佔30%。除了中港電影工作者外,日本女星菊地凜子、日本男星真田廣之、韓國導演金基德以及越南導演陳英雄等亞洲電影人都獲邀加入。據知,要成為奧斯卡會員的資格就是要在電影行業有出色成就貢獻,如演員方面就要至少參演在戲院上映過的三部長片,而導演就要至少拍過兩部在戲院上映過的作品等。

其實過往AMPAS都邀請過不少傑出華人電影工作者如李安、吳宇森、章子怡、楊紫瓊、王家衛、李連杰、鄔君梅、陳沖、陳凱歌、侯孝賢及賈樟柯等加入成為會員,今趟再有華人電影工作者參與奧斯卡投票工作,相信大家都與有榮焉!

文:外娛組、影視組


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...