2017年6月19日 星期一

Celine爸望「芷」成材 倒貼演出都制! __,Celine,

譚父付出不少心思培育Celine,只望女兒成材。
Celine爸望「芷」成材倒貼演出都制!年僅9歲、有「小巨肺」及「小鄧紫棋」之稱的譚芷昀(Celine)參加美國才藝節目《全美一叮》一夜爆紅,背後功臣 ...


Celine爸望「芷」成材 倒貼演出都制!

年僅9歲、有「小巨肺」及「小鄧紫棋」之稱的譚芷昀(Celine)參加美國才藝節目《全美一叮》一夜爆紅,背後功臣絕對是其父譚順生(Steve)!據知他為了讓Celine吸取演出經驗,不介意女兒演出零酬勞,更倒貼車馬費及置裝費。他又承受沉重經濟重擔,租住月租7萬元的山頂寓所,只希望女兒兼顧學業及唱歌,一切都是出於想令女兒成材的苦心!

Celine參加美國大型才藝節目《全美一叮》選拔賽,演唱名曲《My Heart Will Go On》技驚四座,一夜之間紅遍美國,為港爭光!她獲各界熱捧,當中美國方面一面倒給予好評,反觀香港卻有不少批評,悉心培育她的爸爸譚順生遭部分網民指他視女兒為搖錢樹,扼殺其快樂童年,連港姐麥明詩也忍不住出聲反擊這些負面評論。事實上,譚父為了栽培女兒成材,一直在背後默默付出。

行山都要練聲

據知Steve於數年前為了讓更多人認識女兒,本身是唱歌老師的他曾特意安排Celine到薛家燕開設的家燕媽媽藝術中心學唱歌跳舞,皆因他知道家燕姐人脈夠廣,而家燕姐亦覺得Celine很有潛質,故不時為她介紹演出機會。Celine在行內漸有名氣,Steve期望女兒吸取更多演出經驗,曾親自接觸電台高層爭取演出機會,雖然Celine因未夠法定年齡工作,所有演出均分文不收,但Steve仍不惜倒貼車馬費及置裝費,助女兒經營歌唱之路,皆因Celine本身對音樂和表演極有興趣和天份,故譚父順其意向,希望讓她把潛能得以發揮,絕非如網民所指的把女兒當作搖錢樹!

Steve悉心培育Celine發展歌唱事業,但未有忽略女兒的學業。據知他甘願捱貴租,以月租7萬元租住山頂寓所,方便就讀該區國際學校的女兒上學,爭取更多時間溫書及練歌。雖然每月開支大,幸而專業教琴及唱歌的他學生多,收入可觀,教琴45分鐘收取2,500元學費,假設他一日至少有3個學生,每月工作25日,月入已接近20萬!Celine同時兼顧學業及唱歌,所以Steve亦十足半個經理人,為女兒分配好時間,疼錫Celine的他更幾乎每次都親自帶女兒去上堂或演出。除了在家中及學校教唱歌外,即使在公園、坐港鐵,甚至行山時,他亦把握時間助女兒改進歌藝,實在是廿四孝爸爸!

譚家舉家出動,到唱片店揀心頭好。
  • 譚家舉家出動,到唱片店揀心頭好。
活潑好動的Celine擺甫士讓媽咪拍照。
  • 活潑好動的Celine擺甫士讓媽咪拍照。

全家出動買唱片

此外,未播出Celine參賽片段前,本報捕獲Celine與父親Steve、母親及妹妹Dion一家四口溫馨行街,他們到銅鑼灣hmv揀唱片,拿起Steve的新碟有說有笑,Celine母親更充當攝影師為老公及女兒影相,Celine與Dion亦肉緊地錫錫父親。其後他們到收銀處付款,Steve先後錫錫Celine與Dion,之後齊齊離開。

文:音樂組


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...