2017年7月7日 星期五

170706麗港城持刀男:持利刀闖港鐵及麗港城商場 禿頭無業男落網 __,港鐵,

重案組探員昨晚在黃大仙拘捕一名疑犯,檢獲一把刀和刀套。(馬竟峯攝)港鐵觀塘線昨日(7月6日)4小時先後出現神秘斧頭男及持刀男,惹恐襲驚魂。昨晨繁忙時間 ...


重案組探員昨晚在黃大仙拘捕一名疑犯,檢獲一把刀和刀套。(馬竟峯攝)

港鐵觀塘線昨日(7月6日)4小時先後出現神秘斧頭男及持刀男,惹恐襲驚魂。昨晨繁忙時間,乘客發現一名男子手持斧頭,在彩虹站登上列車,擔心胡亂傷人,暗中報警,警員搜捕無發現,中午又有途人目睹一名戴黑手襪男子,手持利刀闖入黃大仙站,登乘列車往藍田站,期間連番舞刀,嚇得乘客爭相走避,警員一度追截,惟他竄入麗港城商場,警方出動半百警圍捕,店舖亦要落閘,氣氛緊張,但無發現持刀男蹤影。

由於港鐵相繼有持械可疑人出現,他們俱為禿頭及孭黑色背囊,兩案合併由黃大仙重案組接手跟進。警方翻查天眼追查,追緝一名年約45至50歲秃頭持刀男子,案發時身穿深色上衣及藍色牛仔褲。

至昨晚10時許,重案組探員掩至黃大仙下邨龍澤樓一單位,以涉嫌藏有攻擊性武器,拘捕一名姓溫(47歲)無業男子,探員在單位內檢走一把8吋長的刀和刀套,衣服及一對波鞋調查。至於疑犯精神狀況有否異常,以及其個人和家庭背景,仍有待警方調查。

據悉,疑犯報稱在英國一間大學修讀資訊科技,昨午他逃離麗港城後,即往鰂魚涌一間百貨公司,以約70港元購買另一把刀。

警方初步調查後,相信彩虹站斧頭男另有其人,在逃斧頭男年約50至55歲,禿頭,兩側有頭髮,身穿黃色上衣及淺色長褲,揹黑色背囊。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...