2017年7月2日 星期日

郭台銘被員工嗆「爆肝是我,首富是你」不公平,結果郭董冷靜地回了3句話就讓現場安靜了下來! __,郭台銘,

眾所周知郭台銘是鴻海精密集團的董事長,白手起家的他更是企業界的傳奇人物。如今赫赫有名的他被自家員工罵,為什麼他可以大把大把賺錢,員工只有工作到「累成狗 ...


眾所周知郭台銘是鴻海精密集團的董事長,白手起家的他更是企業界的傳奇人物。如今赫赫有名的他被自家員工罵,為什麼他可以大把大把賺錢,員工只有工作到「累成狗」。聽完他的回答,全場都心服口服。

▼郭台銘說他走的路是創業不是就業。三十年前創建鴻海,所有的家當全部賭上,如果失敗後果是慘重的。來到鴻海的工程師只是一份簡歷,如果不合適可以隨時跳槽,這兩者的後果是天壤之別。

▼第二,作為整個集團的決策者,每時每刻都在神經高度緊張,因為你知道任何一個決定都關係著十萬股民和無數家庭的生計,這不是小事。而作為員工,你下班後就可以回家,拿著工資照顧好自己的家庭,這兩者的責任感顯然是無法比較的。

▼最後,這是選擇與被選擇的結果。鴻海從連接器做起,最後做到與蘋果合作是當初正確選擇的結果。所有的員工在什麼崗位工作是學歷和考試的結果,這是被選擇的結果。

郭台銘用簡單的幾個道理告訴員工,你們的努力造就了現在的結果。不要一味的看到別人的成功,要更多的看到別人的承擔,這才是正確的價值觀,只是抱怨毫無意義。郭台銘不愧是一位成功的企業家,人格魅力也是很重要的,喜歡就趕快按讚吧。

來源:Cmoney


來源 source: http://www.bomb01.com
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...