2017年7月4日 星期二

港珠澳大橋:跑手奔馳伶仃洋 港珠澳大橋通車前辦馬拉松 __,港珠澳大橋,

港珠澳大橋總工程師透露,通車前可能會舉辦馬拉松比賽。(資料圖片)國家級基建項目港珠澳大橋工程進入最後衝刺階段,大橋總工程師透露,大橋於通車前可能會舉辦 ...


港珠澳大橋總工程師透露,通車前可能會舉辦馬拉松比賽。(資料圖片)

國家級基建項目港珠澳大橋工程進入最後衝刺階段,大橋總工程師透露,大橋於通車前可能會舉辦馬拉松比賽,讓跑手在伶仃洋上奔馳,相關運動項目的申請手續已經接近完成,呼籲有興趣人士到時候報名。

內地官媒電視節目周日(2日)訪問港珠澳大橋主體工程總工程師蘇權科,講解港珠澳大橋工程面對的種種挑戰。節目中,有觀眾問蘇權科,能否在港珠澳大橋上舉辦馬拉松比賽,蘇權科回答指由珠海口岸至香港口岸長度剛好是42公里,與馬拉松比賽的賽事長度要求一樣,當局在通車前已準備舉辦馬拉松比賽,相關手續已辦得差不多,他呼籲有興趣人士到時候報名。

訪問片段周一(3日)晚被轉載至內地官媒的Facebook後,點擊率達1.3萬次。有網民對舉辦港珠澳大橋馬拉松賽事感到驚喜,亦有人擔心大橋若舉辦馬拉松比賽,跑手的步伐會否引起大橋共震,對結構產生影響。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...