2017年7月8日 星期六

航空:陶大衞恐永久腦損傷 但夠膽再搭聯合航空 __,聯合航空,

陶大衞搭飛機,流血收場。(互聯網圖片)因為聯合航空公司(UnitedAirlines)超賣機位而被強扯下機的美籍華裔醫生陶大衞(DavidDao)聲稱 ...


陶大衞搭飛機,流血收場。(互聯網圖片)

因為聯合航空公司(United Airlines)超賣機位而被強扯下機的美籍華裔醫生陶大衞(David Dao)聲稱,他可能遭到永久性的腦損傷,再無法擔任醫生。

今年4月9日,陶大衞乘搭聯合航空3411班機由芝加哥前往肯塔基州路易斯維爾,當時航空公司需要4名乘客讓出座位,以便給予該公司的通勤職員。陶大衞被抽中但不肯讓座,結果遭機場警察強行拖落飛機。

3名執法人員一度失控,導致拖扯時陶大衞頭部撞到扶手,有乘客用手機拍下陶大衞受虐過程。滿臉鮮血的陶大衞喃喃自語:「殺了我吧。我必須回家。」陶大衞在事件中失掉兩顆門牙、鼻子受傷和嚴重腦震盪,但他說已記不起事發經過。

69歲的陶大衞接受英國《每日郵報》訪問,談及3個月的康復過程。他說現在不能正常睡覺,無法集中精神。「我正在復元,需要更多的時間休息,從腦震盪康復過來。我需要手術矯正我的鼻子,但最擔心的仍是我的腦袋。它影響我的睡眠、協調、集中、做任何事情。損害可能是永久的。」

目前,陶大衞一直和妻子住在肯塔基州伊麗莎白鎮的家中,幾乎足不出戶。他仍需要額外的手術,修復在事件中被打歪的鼻子。

陶大衞說:「我仍在康復中,睡不好,集中不了精力,我有腦震盪,需要更多的時間來康復。」他透露,現在每周要看神經科醫生,而醫生也不確定他大腦的損傷是否永久的。

陶大衞說:「我現在很悲傷、很情緒化,我不知道,就是感到很悲傷。」

陶大衞說:「我以前是一個馬拉松選手,完成了31次馬拉松,但現在我不能跑了,我只能慢慢走,我連煮菜和用電腦也必須得慢慢的。」

據報陶大衞為避免訴訟一拖再拖,與航空公司達成和解,因簽有保密協議而避不談及該次事件。

這名有5個子女的父親說,聯合航空CEO穆尼奧斯(Olivia Munoz)並未親自聯絡他。「我沒有跟任何人說話,沒有接觸CEO或航空公司的任何人,一切接觸只是通過我的律師。」

但他表示,他仍會乘坐這家航空公司的飛機。他說:「未來,我希望他們不斷改變政策,幫助乘客,我們有權利,不管他們是黑皮膚、白皮膚、紅皮膚還是黃皮膚,都不能被侵犯。下次我會乘坐聯合航空,因為航空政策在事故發生後改變了,我想看看它是如何變化的。」

聯合航空發言人說:「我們繼續向陶醫生表達最誠摯的歉意。我們鄭重強調,我們堅定不移地撥亂反正。我們從那次可怕的情況汲取了教訓,會立即採取補救行動。我們向乘客和員工保證,決不讓事件重演。」


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...