2017年7月10日 星期一

歐陽佩珊:C1:歐陽佩珊肺腺癌病逝終年63歲 __,癌,歐陽佩珊,

從病發至離世僅三個月。藝人郭鋒的太太、前藝人歐陽佩珊昨日因肺腺癌離世,終年63歲。郭鋒悲傷表示太太所患的癌細胞太惡,透露4月旅遊時太太突然疑似中風入院 ...


從病發至離世僅三個月。

藝人郭鋒的太太、前藝人歐陽佩珊昨日因肺腺癌離世,終年63歲。郭鋒悲傷表示太太所患的癌細胞太惡,透露4月旅遊時太太突然疑似中風入院,開腦三次後才得知患癌,從病發至離世僅三個月。他慶幸太太遺願早已完成,教氣功桃李滿門:「我亦都為佢自豪!」

本報記者昨日收到讀者爆料,指藝人郭鋒太太、息影多年的歐陽佩珊於昨午二時因癌症在養和醫院離世。記者隨即致電郭鋒求證,當時他否認其事,正當以為是誤傳之際,他晚上主動致電記者,承認太太確實因癌症離世!郭鋒指記者下午向他詢問時,因有苦衷不便透露,故先行否認。面對太太離世一刻還要苦撐,他向記者剖白喪妻之痛:「無論如何我都唔會開心!」

三度開腦 證實已擴散

郭鋒透露今年4月與太太到吉隆坡旅行時,太太突然疑似中風入院,即時接受檢查:「入咗當地醫院後,做咗三次開腦手術,頭嗰兩次開完都發現唔到係咩病,去到第三次醫生話要開大啲,喺後腦發現壞組織!」當時他立即帶太太返港就醫,並證實太太患上肺腺癌:「因為癌細胞太惡,已經擴散到上埋腦,所以喺後腦抽到壞組織。」

曾經效力麗的、無綫及亞視的歐陽佩珊,曾參演多部電視作品,當中在《神鵰俠侶》飾演「黃蓉」及於《滿清十三皇朝之危城爭霸》飾演「慈禧」一角而最為人讚賞。1991年息影後,歐陽佩珊開始接觸氣功,還成功考得執業氣功中醫師牌,並開設氣功醫館「Susanna House」,所收的徒弟過千,郭鋒指太太面對癌病仍很堅強:「佢都好叻㗎(練開氣功?)佢係一直有練氣功,但氣功唔係大晒,呢種Cancer太惡!」他指太太所患的癌症來得太快太惡,從發現至離世僅短短三個月,並指過去三個月來都一直有做治療,但最終不敵癌魔離世。問到太太遺願?郭鋒表示太太自離開娛樂圈,重回真實生活,可以與家人朋友相處已經很滿足,亦是她的心願,早年開始練氣功兼授徒近20年,早已完成心願:「佢教氣功教出好多徒弟,令佢有好大滿足感,呢樣嘢好感恩,我亦都為佢自豪!」至於太太的身後事,郭鋒表示喪禮將以基督教儀式舉行,遺體則會火化,喪禮的日子仍在安排中。

結婚40載 成模範夫婦

郭鋒與歐陽佩珊於1977年結婚,婚後並無兒女。兩人多次合作拍劇,日久生情並在拍《無語問蒼天》後互生情素並結婚,多年來感情要好,被喻為圈中模範夫婦。郭鋒曾讚太太忍耐力強,當年太太試過在沙灘等他數小時完成潛水!歐陽佩珊廚藝出色,婚後樂做「煮飯婆」,不用開工便親自下廚與郭鋒過二人世界。當年郭鋒曾被誤傳患上骨癌,她曾表示若丈夫真的不幸患癌,自己一定會積極地去面對。

更多新聞,請瀏覽東方日報網頁:

http://orientaldaily.on.cc/


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...