2017年7月16日 星期日

宣誓風波:DQ案:朱凱廸鄭松泰遭覆核案 本月26日聆訊 __,朱凱廸,

朱凱廸(左)與鄭松泰(右)早前遭市民入稟要求取消其議員資格。(資料圖片)高等法院上周五(14日)裁定社民連梁國雄、香港眾志羅冠聰、劉小麗及姚松炎4人宣 ...


朱凱廸(左)與鄭松泰(右)早前遭市民入稟要求取消其議員資格。(資料圖片)

高等法院上周五(14日)裁定社民連梁國雄、香港眾志羅冠聰、劉小麗及姚松炎4人宣誓無效,喪失議員資格。除政府入稟外,亦有市民於今年3月入稟,要求法庭取消立法會議員朱凱廸、鄭松泰的議員資格。根據司法機構網頁顯示,案件已排期在本月26日聆訊。

市民羅景楊於今年3月,委託律師入稟高等法院提出2宗訴訟,要求法庭頒令宣布立法會議員朱凱廸和鄭松泰在宣誓時違反《基本法》和《宣誓及聲明條例》,以及頒發禁制令,阻止他們2人以立法會議員身份行事。

目前根據司法機構網頁所顯示,2宗案件將於本月26日早上9時半開庭審理。

​立法會議員朱凱廸現時亦面對訴訟,被問到會否擔心今次案件成為先例,導致他失去議席,朱凱廸指「我冇得驚㗎,因為我正正就喺個大趨勢裏面」,如果北京選擇覺得立法會不應如此存在,要令立法會變成人大或臨立會,亦無法以一個人去阻擋,只能讓市民看到問題而站出來阻擋。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...