2017年7月14日 星期五

原來鍵盤上的「F1-F12功能鍵」還有這些真正用法,學會後就能省下一半的時間! __,

功能鍵可能是鍵盤上最寂寞的部分了。F1到F12位於鍵盤頂部,非常顯眼,但大部分人卻不知道它們的作用,完全忽略了它們的存在。快點擦拭一下上面的灰塵,學習 ...


功能鍵可能是鍵盤上最寂寞的部分了。F1到F12位於鍵盤頂部,非常顯眼,但大部分人卻不知道它們的作用,完全忽略了它們的存在。快點擦拭一下上面的灰塵,學習一下這些鍵的作用,知道它們的具體功能後,你工作時能夠節省一半時間。

F1:當你處在一個選定的程序中,需要幫助時請按F1。

F2:在檔案總管中選定一個文件或者文件夾,按F2能夠重命名。

F3:在檔案總管或者桌面按下F3,就會出現「搜索文件」的窗口。

F4:Alt+F4組合鍵可以關閉窗口。

F5:用來刷新網頁或者檔案總管中當前所在窗口的內容。

F6:可以快速在檔案總管和網頁中定位到地址欄。

F7:在Microsoft Word等程序中進行拼寫、語法檢查。

​F8:啟動電腦時顯示啟動菜單。

F9:在Microsoft Word中刷新文件,還能在Microsoft Outlook中收發郵件。

F10:用來打開程序中的菜單;按下Shift+F10會出現右鍵快捷菜單。

F11:可以進入或者退出全屏。

F12:在Microsoft Word中,按下它會彈出另存為文件窗口。

大部分人都沒有充分利用鍵盤上的功能鍵,這些看起來繁瑣的鍵其實有重要的作用。不要再把它們當做沒用的擺設,記住它們的功能,以後使用鍵盤時慢慢利用起來,最後一定能夠熟練使用。重新認識一下自己的鍵盤,希望上面這些小知識能夠提高你的工作效率。

來源:Brightside


來源 source: http://www.bomb01.com
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...