2017年8月5日 星期六

0805港鐵觀塘線故障:港鐵觀塘線信號故障 列車受阻6小時未修復 __,港鐵,

觀塘線服務受影響,市民向職員查詢。(張世洋攝)【17:05】港鐵發言人表示,現時港鐵職員仍在處理事件中,務求盡快恢復正常列車服務。對於今次事故對乘客造 ...


觀塘線服務受影響,市民向職員查詢。(張世洋攝)



【17:05】港鐵發言人表示,現時港鐵職員仍在處理事件中,務求盡快恢復正常列車服務。對於今次事故對乘客造成不便,港鐵表示歉意。

【15:50】港鐵指鑑於目前觀塘線已調整至5分鐘一班車,免費接駁巴士將運作多30分鐘後會停止。

【14:33】來往黃埔站及調景嶺站的行車時間預計需額外5至10分鐘;來往黃埔站及調景嶺站調整至每5分鐘一班。

【13:25】彩虹來回調景嶺10分鐘一班車。

【13:15】觀塘站一名女子感到不適,向港鐵職員求助。

-------------------------------------------

上午11時許,由於觀塘線附近有信號故障,列車駛經牛頭角和藍田站路段需慢駛。運輸署接獲港鐵通知,來回彩虹至調景嶺站的列車維持每8分鐘一班,來回彩虹至黃埔的列車維持每4分鐘一班,整體車程比平日多10至15分鐘。港鐵安排接駁巴士行駛受影響車站。在觀塘站的接駁巴士,由於只有往油塘及往彩虹2條路線,未有太多市民乘搭。

東網記者約在11時20分抵達觀塘站,見一班列車停在往何文田月台,大批乘客在車站及月台等候逾半小時,仍未有列車開動。牛頭角站則有職員站在閘口呼籲市民不要入閘。

另一名東網記者在何文田站聽到港鐵廣播,指因信號故障列車需要減速,會盡快搶修。在何文田站列車需在站內停留數分鐘,直至前方列車駛離月台才會閂門,有乘客抱怨指港鐵經常故障。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...