2018年1月28日 星期日

宣誓風波:立會補選:眾志網頁改字眼 黃之鋒唔知幾時改 __,黃之鋒,

黃之鋒指自己剛從監獄出來,不清楚官網字眼何時修改。(互聯網、袁志豪攝)香港眾志常委周庭昨日(27日)被通知,其所屬的政黨以「民主自決」為最高綱領,認為 ...


黃之鋒指自己剛從監獄出來,不清楚官網字眼何時修改。(互聯網、袁志豪攝)


香港眾志常委周庭昨日(27日)被通知,其所屬的政黨以「民主自決」為最高綱領,認為她認同有關主張,並非真心及真誠擁護《基本法》及效忠香港特區,因此取消她在立法會港島區補選的參選資格。在香港眾志的官方網頁中,政黨簡介頁面近日作出修改,刪減了「以『民主自決』為最高綱領」、「抗擊天朝中共和資本霸權」等字眼。香港眾志秘書長黃之鋒今日(28日)傍晚回應,指自己剛從監獄出來,不清楚何時修改。

香港眾志的官方網頁上,「關於」的頁面中的政黨簡介,修改前的版本為「香港眾志以『民主自決』為最高綱領,以直接行動,策動公投和非暴力抗爭,推動政經自主;以香港本位,抗擊天朝中共和資本霸權,實踐民主治港的理想願景。」經修改的版本則為「香港眾志是推動香港民主的年輕政黨,以非暴力抗爭、建設公民社會和推動社區營造為主軸,推動民主自決、政經自主,實踐民主治港的理想願景。」雖然政黨簡介有修改,但創黨宣言仍有相關言論,而香港眾志的Facebook專頁、「關於」的版面上,卻沿用未修改的版本。

黃之鋒回應時指,香港眾志創黨至今,其政黨簡介不時有作出修改,與周庭的參選沒有關係。他表示,香港眾志的立場是一路走來、始終如一,一直是主張民主自決,沒有改變。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...