網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2018年4月1日 星期日

【陶傑開Talk】美國買槍前應作品格檢查 須犧牲私隱 __,陶傑,

雖然禁槍是治標不治本,但在校園內,我贊成現時要進一步管制。譬如說槍械購買年齡應該要將十八歲提升至二十一歲,以及一定要查清其個人心理及品格。十八至二十一 ...




雖然禁槍是治標不治本,但在校園內,我贊成現時要進一步管制。譬如說槍械購買年齡應該要將十八歲提升至二十一歲,以及一定要查清其個人心理及品格。十八至二十一歲,或者在大學畢業之前,要經過私隱背景大搜查。譬如說買一把槍,要經過警察局批准。警察局可以用各種方法,聯邦調查局或者中情局調查,進入你Facebook及其他通訊軟件,查你三年來跟甚麼人來往、你搜尋的是甚麼網絡,然後警察局才可發證明,證明你適宜帶槍械。如果一個來買槍的人,他在Facebook或者短訊群組時常跟中東的激進組織交友攀談,或者跟國內一些鼓吹種族仇恨、極右的三K黨有往來,為防患未然,警察局就可以說,我不能賣槍給他。是甚麼理由,不需要交代。

所以在這方面,美國社會一定要接受某些個人私隱的陷落,甚至是犧牲。但你又不肯,你說斯諾登是英雄,然後你又說校園槍擊是很殘忍。沒理由因為住在城市那些寵壞了的下一代胡亂開槍,而令一些住在中西部鄉村、一直都精神正常的人陪你放棄槍械。所以你要找一個最大公約數,而不是全面管制,一全面管制就會製造撕裂。

你成為槍械的奴隸,而非主人,這才是美國社會日漸墮落的病症,而非槍械本身。身為一個負責任的政府,要跟全國每一個州,無論是學者、教育官員還是警察,徹底解決這個問題。不是說要禁槍,這是鋸箭法,沒用的,而是要由整個美國下一代的心靈結構著手。

採訪:鄭靖而

攝影:林金展

相關連結:

【陶傑開Talk】美國廢槍違憲法精神 「等同叫中國取消一黨專政」

http://bit.ly/2GWuy0O



鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...