2018年5月18日 星期五

港呢啲:老闆照顧癌妻 餐廳無奈停業 告示有洋蔥 __,癌,

短短告示,字裏行間,已流露出老闆對太太的深切愛意。(設計圖片)小店停業告示超催淚!大埔一間餐廳的老闆因要照顧不幸患癌的妻子,無奈貼出停業告示。網民和街 ...


短短告示,字裏行間,已流露出老闆對太太的深切愛意。(設計圖片)


小店停業告示超催淚!大埔一間餐廳的老闆因要照顧不幸患癌的妻子,無奈貼出停業告示。網民和街坊紛紛集氣,送上祝福字條,老闆感激稱︰「有機會一定服務大家!」

有網民將該相關圖片上載到Facebook群組「Tai Po 大埔」。照片可見店舖鐵閘牢牢關閉,上面貼有一張告示︰

「人生苦短,生老病死,無人能免,愛妻病入膏肓,求蒼天憐憫,身為人夫,責無旁貸,只想日夜相伴,望有奇蹟發生,功名利祿,放諸一旁,如各賓客,不慎撲空,敬請見諒。」

《港呢啲》聯絡上該店老闆,他愔然地道,太太不幸於年多前確診末期乳癌,惟近兩個月病情惡化,需經常進出醫院及要人24小時全天候照顧,「佢會發燒,要幫佢抽痰、咳痰、洗傷口」。老闆堅定地說︰「太太比一切重要」,所以決定暫時將餐廳停業。

老闆對員工的體諒深感欣慰︰「餐廳開業年半,員工都一早知我屋企有事,有時突然唔開或者停業,佢哋都冇argue(爭拗)。」

對於有街坊在店舖貼出打氣字條,亦有大批網民送上祝福,老闆心存感激,又指會定時收集給太太看。他答謝一眾街坊的支持︰「我知道小店唔可以討好全部人,但好多街坊都好錫我哋。作為一個男人、店主、老闆,我承諾一有機會就會開返舖服務大家!」

---------------

《港呢啲》:大事小事騎呢事,東網嚴謹選題,輕鬆製作!


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...