2018年7月18日 星期三

酷刑聲請:蔡瀾越式食肆涉聘假難民 3黑工認罪囚6周至15月 __,蔡瀾,

蔡瀾越式食肆涉聘假難民,3非法勞工認罪,被判囚6星期及15個月。入境處接獲舉報指中環的「蔡瀾Pho」疑有非法勞工從事洗碗等工作,日前突擊搜查該食肆,拘 ...


蔡瀾越式食肆涉聘假難民,3非法勞工認罪,被判囚6星期及15個月。


入境處接獲舉報指中環的「蔡瀾Pho」疑有非法勞工從事洗碗等工作,日前突擊搜查該食肆,拘捕多人。其中3名涉案印度籍黑工被檢控,今被押往沙田法院提堂。三人均認罪,首被告及次被告判囚6星期,第三被告判囚15個月。

本案3名被告依次為TAMANG RESHMA(30歲,女)、THAPA PRAKRITI(29歲,女)和HARDEV SINGH(35歲,男)。首及次被告各承認一項違反逗留條件罪,第三被告承認一項在遣送離境令有效期間接受僱傭工作罪。

辯方求情指,首被告於2011年來港任傭工,月入4310港元。被告今年5月離婚,需供養在印度的9歲兒子,為賺取額外收入而犯案。案發日是首被告第一天在涉案店舖工作。次被告於2015年從印度來港,為供養在印度的無業父母而犯案。第三被告在港提出免遣返聲請,現依靠香港國際社會服務社的津貼過活。他為支付母親在印度的醫藥費而犯案。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...