2018年7月29日 星期日

【每日壹爆●陶傑開talk●貿易戰邊個輸家】打貿易戰美國冇有怕 汽車飛機仍依賴美國出產(足本版) __,陶傑,

近十年中國航空大有改善,不像二十年前的飛機那麼差,因為多謝中國購入大量空中巴士和波音747,西方出廠的飛機安全保障非常好。如果不買波音747,買中國製 ...




近十年中國航空大有改善,不像二十年前的飛機那麼差,因為多謝中國購入大量空中巴士和波音747,西方出廠的飛機安全保障非常好。

如果不買波音747,買中國製的C919,當時你聽到香港很多宣傳敲鑼打鼓:「中國有自己的飛機,不用買美國的波音了,而且大飛機中國製造,可以出口到第三世界國家,和波音747、空中巴士搶市場。」突然現在中國又說:「不行,美國在欺負我們,我們怎麼辦?」空中巴士、波音747要加關稅,但波音74買家絕不是馬雲和王健林,他們要買也是買小型的,是航空國企要買,所以你反制美國,是自己多付了錢,美國早已看透。

對美國來說,中國輸入產品就算加10%、25%關稅都是低端產品,你去三藩市漁人碼頭看看五元一件中國製T恤,很精美,如果加10%關稅也只是5.5元,5.5元對最窮困的美國人來說,推手推車在超級市場繞兩圈,他仍然覺得便宜因為二十年來中國製的T恤牛仔褲,令美國通漲呈一條橫線,停滯長達十幾二十年,美國怕你什麼?

撰文:鄧詠瑤

攝影:胡堅

立即下載Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...