2018年8月10日 星期五

疑患心肌炎 __,

疑患心肌炎

疑患心肌炎余德丞前晚在踢波時疑身體不適突然暈倒昏迷,送往瑪麗醫院深切治療部搶救。心臟科專科梁達智醫生表示,余德丞有機會是患上遺傳性心臟病或心肌炎:「患 ...


余德丞前晚在踢波時疑身體不適突然暈倒昏迷,送往瑪麗醫院深切治療部搶救。心臟科專科梁達智醫生表示,余德丞有機會是患上遺傳性心臟病或心肌炎:「患者未必知,因為要做心電圖先知道,如果30歲以下突然暈或心臟停頓,可能係心肌肥厚,心跳跳得好快同亂。如果心肌炎,發燒、心口唔舒服或者氣喘都會引發。(佢本身有哮喘。)冇關係嘅。」

若患者突然暈倒,梁醫生指急救黃金時間要在一分鐘內:「一分鐘內就要做急救,如果過幾分鐘,就會可能救唔番或變植物人。(幾耐醒番先冇事?)當然愈快愈好,愈長時間就危險。」他又稱若懂得急救的人,可為患者進行心肺復甦。






鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...