網頁

請重新LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2018年9月29日 星期六

擅演人格分裂 城城新戲角色難抽離 __,城城,郭富城,

城城
擅演人格分裂城城新戲角色難抽離戲接戲的郭富城未停過,早前拍緊《麥路人》還要為《無雙》做宣傳,他直認因太投入《麥》片中的露宿者角色而令情緒失控⋯⋯撰文: ...


擅演人格分裂 城城新戲角色難抽離



戲接戲的郭富城未停過,早前拍緊《麥路人》還要為《無雙》做宣傳,他直認因太投入《麥》片中的露宿者角色而令情緒失控⋯⋯

撰文:東方新地|圖片:新傳媒圖片、Instagram





城城 片場暴怒

因為演露宿者令城城情緒受到影響,據知他曾在片場發火而不自知,對任何事反應都過大,情緒一度失控。

城城



角色難抽離

電影《麥路人》講述一群流連24小時快餐店的露宿者,為了體驗無家的生活,城城除了看相關資料外,還用了捱餓的方法:「因為有啲人唔好講住嘅地方,就連開飯都成問題,所以眼神要有飢餓嘅感覺。」因為太投入角色,城城每日收工都抽離唔到。





(@aaronkwokxx)分享的貼文 於 張貼



擅演人格分裂

城城的演技多次受到台灣金馬獎、香港金像獎肯定,05年起連續3年入圍金馬獎最佳男主角,並以《三岔口》、《父子》兩套戲封影帝。16年又憑《踏血尋梅》獲得第35屆香港電影金像獎最佳男主角獎。

城城

《踏血尋梅》


城城

《殺人犯》


擅演多重性格及陰沉角色的他,每次都投入角色,與周潤發合作的新片《無雙》下月上映,內容描述偽鈔集團的故事,發哥飾演行事果斷恣意犯罪的天才代號「畫家」,城城則是懷才不遇、性格溫吞的仿真畫家,二人一陰一陽,遊走在犯罪與藝術之間。

城城

《無雙》


超越過去自己

城城更有精神分裂式的演出,他形容角色是「沉默中有驚恐,癲之餘又唔可以畀人知佢係癲。」更表示對自己很滿意:「要做兩個人嘅極端出嚟,但唔可以太過,要喺最過條線裡面收緊。咁多年嚟,我都調整緊自己演技,不斷反思自己演出,我覺得今次係超越《踏血尋梅》。」



(@aaronkwokxx)分享的貼文 於 張貼





(@aaronkwokxx)分享的貼文 於 張貼





(@aaronkwokxx)分享的貼文 於 張貼



同場加映:《寒戰2》後兩大影帝 再次攜手合作!周潤發 郭富城《無雙》大鬥演技

由《竊聽風雲》班底創作嘅新片《無雙》將於10月4日上映,今次莊文強擔任編劇及導演,麥兆輝擔任藝術總監,由金像影帝周潤發與郭富城領銜主演,加上其他好戲之人如張靜初、廖啟智、周家怡、張松枝、張建聲演出,本片是周潤發與郭富城自《寒戰2》後再次攜手合作,今次兩位影帝有更多對手戲,可以大鬥演技!



《無雙》是一套犯罪電影,講述庸碌潦倒的李問,在人生低潮中遇上伯樂-「畫家」,說服李問加入偽鈔集團,將他的臨摹技術發揮得淋漓盡致,找到自己的舞台,成為主角。由於劇情關係,電影中也展現了極少見的偽鈔製作過程,如畫稿、製版到印製等等的程式,都一一展現到觀眾眼前。



戲內包含不少動作場面,演員更親身上陣,務必將真實感原汁原味地呈現在大銀幕上。電影橫跨加拿大、泰國及香港拍攝,編劇及導演莊文強再現香港警匪動作片特色,是當下電影題材極少涉及的一次嘗試!



故事簡介

偽鈔畫師李問 (郭富城 飾) 在泰國失手被擒,香港警方引渡回港。律政司檢控前,國寶級畫家阮文 (張靜初 飾) 前來保釋,雙方達成協議。只要李問供出偽鈔集團主腦「畫家」(周潤發 飾) 真正身份,便轉為污點證人,李問無奈作證。九十年代,溫哥華,李問和阮文本是對畫壇情侶,可惜畫作寂寂無聞,窮困潦倒。



李問偷偷製作假畫維生,卻被阮文識破感情破裂。可幸作品卻被「畫家」看上,高價邀請加入偽鈔集團。李問為支持阮文而答應加入,和一眾專家穿梭歐亞北美,解破九六年新版美鈔所有防偽技術,造出幾可亂真的「超級美元」。與此同時被捲入集團一次又一次血腥屠殺,李問多次逃走,都逃不過畫家天羅地網,最後更被陷害入獄。



李問向警方和盤托出,可是「畫家」已人間蒸發⋯⋯

鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...