網頁

請重新LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2018年9月28日 星期五

爸爸曾是粵語片演員!古天樂成影帝、視帝 替父親圓星夢 __,古天樂,

古天樂
爸爸曾是粵語片演員!古天樂成影帝、視帝替父親圓星夢古天樂在影壇打拼多年,今年終於在第37屆香港金像獎中奪得最佳男主角。在奪獎當日,古天樂感觸地表示拿了 ...


爸爸曾是粵語片演員!古天樂成影帝、視帝 替父親圓星夢



古天樂在影壇打拼多年,今年終於在第37屆香港金像獎中奪得最佳男主角。在奪獎當日,古天樂感觸地表示拿了最佳男主角獎,就是給爸爸最好的生日禮物。

原來古天樂的爸爸曾經是粵語片演員,還曾與吳君如父親夏春秋、張英材合作拍戲,可惜沒有走紅,後來轉為開時裝店。古天樂打拼多年,終於成就了自己,也圓了父親的夢。

編輯:東方新地| 原文:東方新地、Sunday kiss|圖片:古天樂微博、《神雕俠侶》截圖





古天樂攞最佳男主角 替父親圓星夢

古天樂1993年簽約tvb出道,因飾演《神雕俠侶》的楊過為人熟悉。其後因負面新聞而經歷一段低潮,幸好在2001年憑《尋秦記》又再大受歡迎。其後將重心轉向電影,為香港電影作重要貢獻。今年更終於在出道多年後,首次奪得香港金像獎最佳男主角!

古天樂飾演的楊過堪稱經典。


獲獎當日,古天樂表示這個獎是給爸爸最好的生日禮物。原來古天樂爸爸古振光年輕時曾是粵語片演員,更取藝名「高峰」。曾經與吳君如父親夏春秋、張英材合作拍戲,可惜沒有走紅,最後轉行開時裝店。

古天樂爸爸古振光年輕時也是十分帥氣。


孝順的古天樂得知爸爸的遺憾,在自傳中曾提到:「當年父親長得比我英俊,而且也熱愛演戲,只是星運差了一點,這是父親的一點遺憾,所以,我今天的成績多多少少讓爸爸感到一些欣慰。換言之,我替父親爭了一口氣。」為人父母最快樂必定是子女事業有成,如今古天樂不單成就備受肯定,還替爸爸圓了星夢,相信古爸爸一定滿懷安慰。

古天樂努力了二十多年,終於成就了兩父子的夢。


古天樂在自傳中經常提及古爸爸,在古天樂的眼中,古爸爸是一個「廿四孝父親」。不單煙酒不沾,為了兩個兒子努力工作,一有假期便會帶一家人去旅行。對待老婆除了愛護還有敬重。

「廿四孝父親」古爸爸塑造了古天樂現在的孝順、有愛心的性格。


受古爸爸的影響,古天樂也十分重視家人,直至現在還與父母同住。即使當上電影公司老闆,也忙著拍戲,但仍會抽時間陪父母去旅行。而且每年都會替爸爸慶祝生日與父親節,日前更與曾經和父親合作的演員張英材等人聚會,提早慶中秋。

古天樂日前與曾經和父親合作的演員張英材等人聚會,提早慶中秋。


古天樂:自己有能力就盡力幫吓人

現在的古天樂不單事業成功,更經常低調行善,相信古爸爸一定會為這樣的兒子感到自豪!

在較早前古天樂出席《第十六屆世界傑出華人獎》頒獎典禮,從許冠文、楊受成手中接過獎項,成為其中一位「世界傑出華人」,古天樂表示領取這個獎好開心,也好有意義,一直希望有能力幫到更多人,貢獻大眾,他說得獎也很意外:「今次得獎已喜出望外,喺自己有能力嘅時候就盡力幫一下人,也希望受過幫助嘅人,以後也能去幫助別人。」

古天樂

古天樂在頒獎典禮上,拒談內地建百間學校一事,希望保持低調。

冇向家人提及獲獎

講到獲獎以後,會不會更有責任感去做慈善?佢立即話:「責任感,唔係由獎項嚟定奪,唔能夠話拿咗獎,就要做自己做能力以外的事。(有指你在內地興建100間學校?)向來不回應做慈善的事,想保持低調,總之有能力就繼續幫人」

古仔坦言獲獎一事並冇同屋企人講,但係古天樂的媽媽就在和朋友食飯時從友人口中得知,他說:「返去就一直問我呢件事情,因為佢可以問上一整日,所以我都習慣咗唔話佢知呢啲事。」



古天樂少年時曾犯搶劫罪 被判入教導所

影帝古天樂20歲時曾誤入岐途犯搶劫罪,被判入教導所,後來更因服刑期間打架,致刑期由一年加判至兩年。惟幸得一位70歲的修女循循善誘教導,令他決心改過,重新做人。



古天樂: 以生命影響生命

懲教署8月26日推出短片,介紹第一屆更生先鋒領袖,30位成員在短片中暢談加入團隊後的感受和得着。古天樂更在片中發聲鼓勵一眾更生先鋒:「人生和電影一樣,於不同的場景,扮演著不同的角色,而每一個角色都必須付出努力才能夠成功。希望每一位更生先鋒領袖都能夠做好你們的角色,努力鍛鍊充實自己,從而透過不同活動,感染社會大眾支持更生,以生命影響生命。」

懲教署表示,「更生先鋒領袖」的成員為中三或以上的學生,透過多元化的訓練及活動,例如領袖和歷奇訓練、體能和步操訓練等,讓青少年裝備自我,發揮個人才能,並透過認識懲教工作和參與義工活動,在社區推廣守法和助更生的觀念。



建小學、捐贈醫療室、750口水窖

古天樂因2008年目睹汶川地震摧毀咗好多人嘅家園,決定成立「古天樂慈善基金」,幫助有需要嘅人,佢仲出錢又出力,私下經常跟進同了解興建學校慨進度,確保唔會出現豆腐渣工程。曾有記者致電詢問「在大陸捐建60幾間學校花咗幾多錢?」古天樂唔肯透露,只係話:「我只係本著做善事嘅心,唔想講錢,亦冇目標要捐建幾多學校。」仲話自己有小小成就,有能力就幫忙,亦會一直做落去。據知古天樂至今已斥資興建97間小學,並捐贈18間醫療室、750口水窖同1座小水利工程,捐款超過2,425萬。

古天樂

古天樂在內地興建咗近百間小學,學校遍及廣西、甘肅、貴州與四川等地。


古天樂

爾冬升曾列出古天樂喺內地興建嘅學校名單,水蛇春咁長。


曾幫「大佬B」還巨債

除咗低調做善事,古天樂喺圈中仲幫助過唔少人度過難關,「大佬B」吳志雄曾經公開感謝古天樂喺佢最困難時支持佢,據知「大佬B」喺1999年投資失利,蝕咗近億元,古天樂因為喺未紅時曾受過「大佬B」恩惠,所以幫佢還清巨債。

吳志雄 古天樂

「大佬B」吳志雄曾公闕感謝古天樂喺佢最困難時支持佢。


此外,仲有指古天樂為感謝《陰陽路》監製南燕多年前嘅賞識,當對方患病時,一直喺經濟上支持對方,仲會久不久包機票、酒店請南燕一家去旅行。有傳古仔仲一直照顧前度女友黃𨥈瑩,每月都有畀生活費對方。

古天樂

有傳曾經同古天樂拍拖七年嘅黃紀瑩,分手後亦一直獲古天樂照顧。


帶孤兒參觀其《星戰》藏館

古天樂係《星球大戰》迷,喺佢嘅私家藏館,就珍藏咗大批心愛嘅玩具,唔對外開放,只會偶爾由影迷會會員帶同孤兒院嘅小朋友前往參觀。








鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...