2018年10月28日 星期日

岳華:息影藝人移居加國 你認得幾多個? __,岳華,

個個都熟口熟面呀!1989年移民加拿大的岳華,在當地的生活優哉悠哉,並不忘回饋社會,幾乎每星期都會去做義工如派飯等,1994年更獲加拿大移民局頒發傑出 ...


個個都熟口熟面呀!


1989年移民加拿大的岳華,在當地的生活優哉悠哉,並不忘回饋社會,幾乎每星期都會去做義工如派飯等,1994年更獲加拿大移民局頒發傑出公民獎,而太太恬妮在他的影響下,也熱切參與義工及慈善工作。岳華更和不少已移居加拿大的息影藝人以及傳媒人組成「溫哥華影視人協會」,熱心推動公益事務,而岳華就是該會的永遠名譽會長。

在該會的社交專頁上,不單看到岳華和恬妮身體力行出席不少慈善活動,更見到不少為港人熟識的息影藝人。身為該會會長的周秀蘭,是八十年代無綫花旦,作品包括有《荳芽夢》、《雪山飛狐》等,最經典的莫過於是在劇集《鹿鼎記》中,飾演「韋小寶」梁朝偉八個老婆之一的「雙兒」,1982年更憑電影《檸檬可樂》入圍金像獎最佳新人的提名。篤信佛教的她,曾在港開設齋舖「寶光齋」,由於市道不景及租金壓力後無奈結業。入行以來緋聞幾乎零的她,和初戀情人和男星劉少君本來婚後移居加拿大,惟1996年劉少君返港拍《真情》並和對手郭少芸傳緋聞,有指周秀蘭特意返港𥄫實,後因相處及信仰問題而離婚。

另外,在該會的活躍會員中,更有麗的電視出身、曾和汪明荃拍《四千金》電視花旦禤素霞、女星李影、間中都有返港拍劇的潘志文等外,另一亮點兼為港人集體回憶的,就是在七十、八十年代為「御用警察」的兩位資深演員陸應康,以及「日本仔」田沃豐(又名田自義),他們也常現身活動,並且狀態甚佳。花名為「陸叔」的陸應康原來真的曾做過警察,演出的電影過百部,並曾拍無綫劇集,除了飾演警察,更有掌櫃等。至於田沃豐因樣貎似日本人故有「日本仔」的花名,常演警察及日本人角色。有指兩人曾合作搞幕後公司,介紹輔警當演員,因雙雙移民加拿大而結束外,陸應康更在當地開設餐館。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...