2018年12月13日 星期四

【重量級鄉與黑】高佬和同勝和猛人 搭膊頭密密斟(足本版) __,勝和,

前日,元朗元崗村舉行8年一次的太平清醮。本刊就拍到,屏山鄉事委員會主席曾樹和,跟黑幫和勝和猛人雙鷹青,走在一起密密傾的一幕。雙鷹青是和勝和前揸數人,江 ...




前日,元朗元崗村舉行8年一次的太平清醮。本刊就拍到,屏山鄉事委員會主席曾樹和,跟黑幫和勝和猛人雙鷹青,走在一起密密傾的一幕。

雙鷹青是和勝和前揸數人,江湖重量級人物;綽號高佬和的曾樹和,則是元朗屏山鄉事委員會主席。一個江湖人一個是鄉紳,但兩個人的關係,又很微妙。

16年9月時,當時候任立法會議員朱凱迪,報稱人身安全受威脅。警方對此十分關注,拘捕6名涉案男子,當中包括雙鷹青。外界估計,朱凱廸是因為揭發橫洲黑幕而受恐嚇。

橫洲屬於屏山範圍,是高佬和的地頭,但警方就拘捕了雙鷹青 ..

無論怎樣也好,當晚本刊就見到,高佬和跟雙鷹青站在一起聊天,高佬和還不時用手輕拍雙鷹青,可見他們兩人應該關係不淺。

本刊致電曾樹和,他就不想回應,「你們壹週刊亂七八糟,我怎會回應,我不會回應。對著你們所有傳媒,也都不回應。我一直就是低調,不是好人,好人當賊辦,不做好人。(為何跟雙鷹青那麼友好?)不說這些,不說這些,一句也不會說。



元崗村太平清醮,元崗村村長兼江湖猛人元崗黑,當然會在場。本刊看到他十分忙碌,又要招呼各界鄉紳,又要跟勝和猛人雙鷹青聊天,還要指揮舞獅,主人家就是這樣。

另外,元崗村是元朗八鄉其中一條村,八鄉鄉事委員會主席兼元朗猛人四眼民,亦有到場。不知是否做了鄉委會主席和區議員,身分地位升了級,四眼民當晚乘坐勞斯萊斯到來,派頭十足。

而鄉議局主席劉業強,亦都有俾面到場。他的坐駕到場時,元崗黑還很緊張的出來迎接他。

平時很嚴肅,經常對抗泛民主派的立法會議員何君堯,是當日的主禮嘉賓,天還未黑他已經到場,還試吃圍村小食麥芽糖,之後就入了村公所坐低吃齋菜,跟鄉紳聊天。

何君堯說:「打醮活動,當晚是素宴,開席前有風土小食,設有很多小食檔有村民給我麥芽糖,用梳打餅加上麥芽糖,讓我品嚐味道,很美味,很得意。」

撰文:專題組

攝影:田俊

立即下載Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app

本刊拍到曾樹和(左)跟和勝和猛人雙鷹青,走在一起密密傾的一幕。



鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...