網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2018年12月10日 星期一

【萬千星輝】網民:「點解呢Pair無份㗎?」最受歡迎電視拍檔獎應該畀呢對 __,

最佳拍檔獎feature
【萬千星輝】網民:「點解呢Pair無份㗎?」最受歡迎電視拍檔獎應該畀呢對《萬千星輝頒獎典禮》於今個星期日(16/12)舉行,當晚除了會選出最佳男、女主 ...


【萬千星輝】網民:「點解呢Pair無份㗎?」最受歡迎電視拍檔獎應該畀呢對



《萬千星輝頒獎典禮》於今個星期日(16/12)舉行,當晚除了會選出最佳男、女主角、劇集等大獎外,「最受歡迎電視拍檔獎」都一樣受人觸目。今年《愛回家之開心速遞》更佔了十個提名中的其中兩個,以下幾Pair拍檔,你最支持哪一組呢?

撰文:東方新地、Anna|圖片來源:劇照





六對大熱最受歡迎電視拍檔

1. 歐瑞偉、李偉健

歐瑞偉和李偉健在《愛回家》中飾演的KC和Terry號稱最強CP,許多觀眾都很期待他們之間「愛的發展」,得獎的機率很大呢。

《愛回家之開心速遞》劇照
《愛回家之開心速遞》劇照

《愛回家之開心速遞》劇照


《愛回家之開心速遞》劇照

《愛回家之開心速遞》劇照


之前《愛回家》劇情翻拍《大叔的愛》情節,看到觀眾「嘩嘩聲!」。

《愛回家之開心速遞》劇照

《愛回家之開心速遞》劇照


2. 林淑敏、許家傑

繼續是《愛回家》的CP,林淑敏飾演的「大小姐」龍力蓮和許家傑飾演的「送水輝」宋瑞輝戀情一開始,就大受好評,兩人身份天差地別,性格也是,但當大小姐遇到送水輝就變得十分溫柔,甚至還會撒嬌,這樣的一對拍檔也是有很大的機會得獎的。

《愛回家之開心速遞》劇照

《愛回家之開心速遞》劇照


《愛回家之開心速遞》劇照

《愛回家之開心速遞》劇照


《愛回家之開心速遞》劇照

《愛回家之開心速遞》劇照


3. 何廣沛、羅天宇、郭子豪、張彥博

《跳躍生命線》的救護四子在劇中的友情已經很動人,特別是張彥博飾演的「雄姐」殉職,讓許多觀眾大感傷心。而日前他們也模仿F4的《流星雨》,重現經典畫面,更讓觀眾喜歡這四子了。

《跳躍生命線》劇照

《跳躍生命線》劇照


《跳躍生命線》劇照

《跳躍生命線》劇照


《跳躍生命線》劇照

《跳躍生命線》劇照


4. 陸浩明、馮盈盈、麥明詩

《#後生仔傾吓偈》的三位主持人帶來的化學反應讓觀眾看得津津有味,特別是馮盈盈和麥明詩的敢言,讓整個節目變得大膽,卻又更貼近生活。

《#後生仔傾吓偈》節目截圖

《#後生仔傾吓偈》節目截圖


《#後生仔傾吓偈》節目截圖

《#後生仔傾吓偈》節目截圖


《#後生仔傾吓偈》節目截圖

《#後生仔傾吓偈》節目截圖


5. Maria Cordero、陸浩明

由肥媽Maria Cordero和陸浩明主持的《食好D 食平D》一直收到觀眾的喜愛,除了學習不同菜式,看肥媽和陸浩明的互動也是一種趣味,兩人經常出現火花,儼然一對母子。

《食好D 食平D》節目截圖

《食好D 食平D》節目截圖


《食好D 食平D》節目截圖

《食好D 食平D》節目截圖


《食好D 食平D》節目截圖

《食好D 食平D》節目截圖


6. 蕭正楠、曹永廉

作為《兄弟大茶飯》的主持人,蕭正楠和曹永廉是真的一對好兄弟,他們因拍攝過無數劇集而深感當中「捱更抵夜」、「冇啖好食」的苦況,於是決定四出到不同街市買餸入廚,以慰勞一眾長期拍攝外景的藝員朋友和劇組幕後團隊,期中笑料百出,兄弟情也讓人覺得窩心。

《兄弟大茶飯》節目截圖

《兄弟大茶飯》節目截圖


《兄弟大茶飯》節目截圖

《兄弟大茶飯》節目截圖


《兄弟大茶飯》節目截圖

《兄弟大茶飯》節目截圖


竟然無佢哋份

7. 周嘉洛、吳偉豪

這一對《愛回家》的CP雖然沒有入圍,但最近一集他們的hehe劇情惹來了巨大回響,更有網友希望周嘉洛飾演的安仔和林凱恩飾演的Bonnie分手,和吳偉豪飾演的朱凌凌在一起,可見這一對拍檔那麼受歡迎。

《愛回家之開心速遞》劇照

《愛回家之開心速遞》劇照


《愛回家之開心速遞》劇照

《愛回家之開心速遞》劇照


《愛回家之開心速遞》劇照

《愛回家之開心速遞》劇照

介紹了幾對電視拍檔,未知大家會支持哪一對獲獎呢?



 2018年視后走勢全面分析

1. 陳煒

今日大熱必定係陳煒,2012年由亞視轉去TVB後都有不少演出。今年憑劇集《果欄中的江湖大嫂》「李夢露」一角,演繹出外表剛強內心柔弱的果欄欄主,一腳踢打理果欄,對抗反對她的其他欄主。



2018年都可以話係陳煒最豐收嘅一年,除咗《果欄》做女主角之外,亦都憑住《宮心計2之深宮計》奸險霸道的太平公主角色,成功令觀眾憎到佢入心入肺。而太平公主呢個角色面對住駙馬藏著內疚感,真係少啲內心戲都唔得。



2. 李佳芯

李佳芯(Ali)最能夠吸引男觀眾,Ali五官標緻,經常喺IG 發布自拍派福利。角色方面,不論做新手媽媽定係性感法官都得。今年就憑住一套令新手媽媽爸爸、奶奶都有共鳴嘅《BB來了》成功入圍競逐視后。而《BB來了》亦係2018年最高收視劇集三甲。



對比起陳煒,Ali演技就未太爐火純青,劇集咁高收視好大機會都係因為吸引咗一班媽咪收睇。

 



3. 林淑敏

林淑敏喺《愛·回家之開心速遞》大小姐一角入晒屋,上年台慶只係提名到最佳女配角獎項,引來大批網民反對,認為大小姐先係佢哋心目中嘅女主角。今年大小姐終於有份入圍最佳女主角,相信係TVB對佢嘅一個肯定。不過相比起大熱陳煒嚟講,大小姐演技似乎未追得上。



4. 蘇玉華

蘇玉華演技好就唔使多講啦,今年佢憑《平安谷之詭谷傳說》入圍,可惜呢套劇收視麻麻兼且年頭已經播出,真係唔提返都未必有人記得。不過蘇玉華對於電視台女主角獎或者唔會有太大競爭慾望,畢竟佢最主要都係舞台劇演出。



5. 朱晨麗

朱晨麗喺《特技人》係第一次擔任女主角,去年憑《超時空男臣》奪得最佳女配角時被部分網民批評演技唔掂,完全唔配拎獎。短短一年間,雖然朱晨麗演技有明顯進步,咬字都清晰咗,只可惜今年競爭激烈,由於煒哥坐陣,朱晨麗都未必有機會拎獎喇!



6. 楊怡

劇集《再創世紀》入面,楊怡飾演一個用手段上位但係都有愧疚心嘅女強人,同其他人喺商場上爭奪全港第一富豪。不過劇集收視認真麻麻,相信都影響到楊怡奪后機會。



7. 黃智雯

被指係今年黑馬嘅黃智雯憑《三個女人一個因》,飾演一個人格分裂嘅角色,可以話係獨腳戲咁滯。黃智雯憑住呢獄劇亦大受網民肯定,而演技都確實係大有進步,加上早前已奪得星馬視后,相信今年同陳煒有機會較量嘅就只有佢。

 



王浩信直認想再封視帝

近期熱播劇集《兄弟》讓觀眾每晚都看到王浩信、楊明和伍允龍演出,三個人在劇中的動作場面實在是吸引觀眾眼球。



下個月就是無綫重頭騷《萬千星輝頒獎典禮》,今年王浩信和楊明有份以《兄弟》提名最佳男主角。

去年憑《踩過界》飾演盲俠的王浩信奪的最佳男主角,而今年都有不少觀眾看好他。被問到有沒有信心「冧莊」,王浩信表示現在還處於觀察狀態,不過收視穩步上升,坦言想再奪視帝,不過都需要觀眾支持。

去年王浩信奪得最佳男主角


同時,王浩信表示今年想再稱帝,不過最大對手是馬德鐘,皆因《跳躍生命線》感動很多觀眾。王浩信又指自己很期待張衞健的演出,因為很耐沒看到他演劇,袁偉豪剛又奪得星馬視帝。對於「冧莊」,面對眾多有料男藝人,相信王浩信也要努力拉票了。



相關文章:

《兄弟》王浩信再被兜巴星百幾巴

王浩信(Vincent)喺2012年台慶劇《名媛望族》飾演劉松仁私生子,有一幕係畀劉松仁狂摑14巴,見到都心痛。

 



王浩信畀劉松仁摑到塊臉紅晒


諗住拍完《名媛望族》就唔使再畀人摑?錯喇!2013年台慶劇《法外風雲》入面,王浩信畀飾演佢阿媽嘅謝雪心兜巴星23巴!



一齊重溫下「兜巴信」係點煉成



打在浩信身,痛在觀眾心。王浩信喺2018年台慶劇《兄弟》入面,再次成為被選中嘅細路……唔通佢拍親台慶劇都一定會被摑?王浩信就話《兄弟》入面有場戲係講佢昏迷咗,江嘉敏就摑足佢百幾巴。王浩信:「我好驚佢會摑暈我!」

 



王浩信同江嘉敏喺《兄弟》入面都有感情線㗎



盤點歷屆近10年TVB視帝視后

2007 視帝:陳豪《溏心風暴》

2007年是《溏心風暴》的大熱潮,而男主角陳豪最終不負眾望,憑藉《溏心風暴》的熱門角色「得得地」,擊敗強勁對手夏雨,獨中「我最喜愛電視男角色」和「最佳男主角」兩個大獎,成為雙料視帝。



2007 視后:李司棋《溏心風暴》

李司棋作為實力派演員,當年重返無綫後,憑《溏心風暴》大契角色深受觀眾愛戴,而劇中的精警金句亦大受網民所歡迎,是以大熱姿態登上視后寶座一,再次攀到事業的高峰。



2008 視帝:夏雨《溏心風暴之家好月圓》

當年《溏心風暴之家好月圓》收視高企,掀起全城熱話,而當年的視帝爭議同樣大熱,劇集中的夏雨及陳豪均有被提名而且各有支持者,最終夏雨以「Jo爸」一角的精湛演出奪得視帝獎座。



2008 視后:米雪《溏心風暴之家好月圓》

米雪在《溏心風暴之家好月圓》飾演人見人恨的紅姨,讓觀眾看得恨得咬牙切齒,人物塑造的成功更突顯了米雪的演技,讓米雪奪視后的呼聲很高,最終也如願獲得視后寶座。



2009 視帝:黎耀祥《巾幗梟雄》

黎耀祥憑藉《巾幗梟雄》中的「柴九」一角,以大熱姿態奪得「最佳男主角」、「tvb人氣大獎」、「觀眾最愛男角色」,打破TVB有史以來的得獎記錄,成為TVB首位三料視帝,絕對是實力與人氣兼備。



2009 視后:鄧萃雯《巾幗梟雄》

於《巾幗梟雄》戲裏飾演四奶奶的鄧萃雯成為出爐視后,演技精湛,是眾望所歸。苦等多年終於封后的鄧萃雯在領獎時說「作為一個演員,其實獎項唔係好重要,所以一路唔攞其實係好嘅,因為畀我自己會更加專心純粹去做好我嘅工作,不過我希望,今日都未係最完美,如果柴九一齊攞,同黎耀祥一齊攞就最完美喇。」結果一如她所願,兩位男女主角分封帝后。



2010 視帝:黎耀祥《義海豪情》

在2010年的頒獎禮中,《義海豪情》無疑是最大贏家。憑藉在《義海豪情》中的精彩表現,視帝由呼聲頗高的黎耀祥奪得,破天荒地首度連莊視帝。



2010 視后:鄧萃雯《義海豪情》

《巾幗梟雄之義海豪情》為《巾幗梟雄》的姊妹作,再次由鄧萃雯擔任女主角,雯女最終憑九姑娘一角,蟬聯視后,擊倒勢均力敵的佘詩曼。



2011 視帝:鄭嘉穎《怒火街頭》

鄭嘉穎憑著《怒火街頭》一劇,自2006年後,第二度獲得視帝,也是TVB第二位三料視帝,一洗當年被說用約換獎的污名。劇中鄭嘉穎被指演技大躍進,這次視帝算真正被認可演技。



2011 視后:胡杏兒 《萬凰之王》

胡杏兒在《萬凰之王》飾演心機大反派,以大熱姿態撼低陳法拉,同時也獲得觀眾票選「我最喜愛的電視女角色」、「非凡風采女演員」,是TVB史上首位「三料影后」,晉升香港一姐演員的地位。胡杏兒邊講得獎感受邊喊,同時不忘向當時的台下男友黃宗澤公開發表愛的宣言。



2012 視帝:黎耀祥《大太監》

當年台慶搞噱頭玩全民票選,全港觀眾一人一票投票,結果黎耀祥憑台慶重頭劇《大太監》第三度封視帝,擊敗賽前大熱林峰,賽果令人驚訝。而其實黎耀祥在《大太監》的演出,有不少網民批評其演技無突破,指第三度奪得視帝榮銜有造馬之嫌。



2012 視后:楊怡 《名媛望族》

憑藉紮實沉穩的演技,成為無線電視當家花旦的楊怡,以《名媛望族》四姨太奪得視后,激動落淚表示「多謝全港觀眾頒這個獎給我。十幾年的路很難走,但我一點都沒放棄走到這一步。」



2013 視帝: 黃子華 《my盛lady》

黃子華憑著《my盛lady》爆冷奪得視帝,擊敗《衝上雲霄2》中的大熱張智霖、吳鎮宇,是台慶首次出現劇未播完就有獲獎的情況,而當日黃子華更缺席頒獎禮,打破無綫向來「無到無獎攞」的常規。 



2013 視后:田蕊妮 《巨輪》

田蕊妮在《巨輪》的「倀雞英」一角相當搶鏡,令網民大讚演技有進步,更被認為《巨輪》是其代表作。結果當晚首奪「最佳女主角」及「最受歡迎電視女角色」,成為雙料視后。



2014 視帝: 郭晉安 《忠奸人》

郭晉安在《忠奸人》中飾演奸角,自嘲「做左傻仔做左10年」的郭晉安終於憑藉不是「傻仔阿旺」的角色奪得視帝,他在劇中「奸到出汁」的演繹被網友稱讚成功轉型,追平羅嘉良、黎耀祥三屆視帝的紀錄。



2014 視后:佘詩曼 《使徒行者》

當年的各個獎項均是民意所向,以「釘姐」角色深入民心的佘詩曼勇奪「最佳女主角」和「最受歡迎電視女角色」獎座,演技備受觀眾認可。



2015 視帝:黃秋生 《梟雄》

憑藉台慶劇《梟雄》中喬傲天一角,黃秋生歸巢拍戲便即勇奪視帝大獎,繼影帝、劇帝後首奪視帝獎項。網民大讚黃秋生的演技,稱其即使不說話站著也是在用眼神交戲。



2015 視后:胡定欣 《鬼同你OT》

《鬼同你OT》此劇獲得獲得不少觀眾好評,劇中胡定欣與田蕊妮的「神同步」演技驚為天人,讓不少人都認為當年是她們的視后之爭,結果由胡定欣勇奪「最佳女主角」。



2016 視帝:陳展鵬 《城寨英雄》

憑劇集《城寨英雄》打到拳拳到肉的陳展鵬,勇奪最佳男主角。但不少網民表示講演技,陳展鵬其實未夠資格,替《EU超時任務》「渠頭」王浩信及《致命復活》中的郭晉安不值。



2016 視后:胡定欣《城寨英雄》

胡定欣憑《城寨英雄》刁蘭一角大獲好評,冧莊奪得視后寶座。而在頒獎禮前夕,網上都有不少人希望甚有觀眾緣的朱千雪奪得視后,最終未如所願。



2017 視帝:王浩信《踩過界》

王浩信憑《踩過界》「盲俠」一角成功大熱封視帝,絕對是實至名歸。而賽前另一大熱《降魔的》的馬國明就飲恨只獲「最喜愛男角色」,繼續陪跑。



2017 視后:唐詩詠《不懂撒嬌的女人》

唐詩詠憑《不懂撒嬌的女人》首度獲得最佳女主角獎,爆冷擊敗宣萱、李佳芯等勁敵。唐詩詠在台上灑淚多謝已離世的媽媽,並多謝教她演戲的田蕊妮。但不少網民都留言表示未夠資格「比個女配角拎最佳女主角獎」、「 宣萱都未拎佢憑什麼」,認爲唐詩詠是以續約來換取獎項。


鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...