2019年2月14日 星期四

回味電視螢幕上5個愛的宣言 大家曾見證的美好回憶! __,

愛的宣言
回味電視螢幕上5個愛的宣言大家曾見證的美好回憶!早前於大台頒獎典禮,蕭正楠就藉得到「最受歡迎電視拍檔」獎的同時,說出感謝「太太」,也就是間接承認和黃翠 ...


回味電視螢幕上5個愛的宣言 大家曾見證的美好回憶!



早前於大台頒獎典禮,蕭正楠就藉得到「最受歡迎電視拍檔」獎的同時,說出感謝「太太」,也就是間接承認和黃翠如的已經成婚。不過在電視講出愛的宣言又豈止蕭正楠一人,由許志安的「廚房宣言」,到劉青雲的「太空船宣言」,都是香港人見證下的美好回憶。

撰文:東方新地|圖片:TVB劇照、instagram、新傳媒





回味電視螢幕上5個愛的宣言

1)古巨基

古巨基終於在2014年公諸世人,結束和經理人Lorraine20年的愛情長跑,結為夫婦。入行多年都只得一個她的古巨基,甚少緋聞,亦愛得低調,過往對女朋友兼經理人Lorraine也只形容「得力助手」。

愛的宣言



不過在2008年的《十大勁歌金曲頒獎典禮》,古巨基首奪「最受歡迎男歌星」。發表得獎感言時指自己之前上台拿獎忘了多謝Lorraine,更流淚說道「佢話等我下次攞咗最受歡迎男歌手先多謝我」,此時他已經泣不成聲,仍繼續說道,感謝她在他身邊不離不棄。



2)蕭正楠

蕭正楠與黃翠如自《師奶Madam》便開始結下不解之緣,由成為情侶,到「拉埋天窗」,都可以說是眾望所歸。這對金童玉女從來都毫不避嫌,不時在電視及社交平台放閃,成為夫妻也是大家意料之中。



之前萬千星輝頒獎典禮中,蕭正楠大方說出「多謝太太黃翠如」的得獎感言,間接承認婚訊。但原來二人已鬼馬地在4月於新西蘭秘密完婚,不過蕭正楠在頒獎典禮得獎的同時,宣佈婚訊,真係好sweet啊!



3)許志安

要數愛的宣言,怎可以少了許志安的「廚房宣言」!許志安和鄭秀文雙雙在2001年的《十大勁歌金曲頒獎典禮》得到最受歡迎男女歌手。許志安在得獎時道出:「我曾經在她的廚房裡說,如果有一天你得女歌星獎,我能得男歌星獎就好了,謝謝你。」,這段「廚房宣言」更成為一時佳話!



由拍拖、分手、復合,二人愛情路上雖然歷經波折,但再走進婚禮教堂,最是美滿的結局。相信見證過這段波折愛情故事的香港人,每每回想起這段「廚房宣言」,都會格外感觸!



4)王祖藍

王祖藍和李亞男這對「最萌身高差」愛侶,即使被網民取笑是「白富美配矮窮醜」,即使愛情途中分開三年多,仍堅信對方是「跌落凡間的天使」,最終共諧連理,今年他們更擁有了他倆的愛情結晶品,恭喜!



王祖藍在2014年大台台慶當著全香港觀眾,向李亞男求婚,高調告訴大家,一個「情人眼裡高一啲」的故事。雖然這段求婚宣言並不是在頒獎典禮,但是能夠在電視上讓香港市民一同見證二人愛的宣言,這段回憶必定畢生難忘。



5)劉青雲

「每次當我揸住隻太空船,飛到去宇宙唔知邊一度嘅時候,你總係有辦法,令我好安全咁返嚟地球」,這是影帝劉青雲第34屆金像獎的得獎感言,聽完青雲這段賺人熱淚的情話,相信「冧爆」的不只是太太郭藹明,還有一眾女粉絲們!



其實兩人能夠走過二十多年,感人的故事可不少。據說郭譪明為愛而毅然放棄到美國太空總署(NASA)工作的機會,並最終成為劉太。而劉青雲創辦的製作公司更命名為「小飛船」呢!












鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...