2019年2月28日 星期四

糖尿纏身多年 67歲鄭則仕憔悴出關 __,鄭則仕,

鄭則仕
糖尿纏身多年67歲鄭則仕憔悴出關鄭則仕(Kent哥)近年回巢無綫拍劇,新劇《荷里活有個大老千》劇情進入結局篇,身為收視福將的他演技亦備受網民關注。被糖 ...


糖尿纏身多年 67歲鄭則仕憔悴出關



鄭則仕( Kent哥)近年回巢無綫拍劇,新劇《荷里活有個大老千》劇情進入結局篇,身為收視福 將的他演技亦備受網民關注。被糖尿病纏身多年的鄭則仕,去年開拍此劇時體重超過230磅,不過 日前見他陪老婆林燕明去街市買餸,頭髮稀疏變得灰白,面容亦非常憔悴,現場目測體重跌至約 200磅消瘦了不少。

因為長年要控制糖尿指數,愛吃的鄭則仕無時無刻都提醒自己要戒口同忍口,年輕十四年的老婆林燕明亦貼身照顧他,一日三餐盡量親自下廚,為67歲的鄭則仕守住健康,繼續拍多些好戲。

撰文:東方新地 圖片:新傳媒圖片





67歲鄭則仕 憔悴出關

鄭則仕(Kent哥)因身形肥大外貌亦不標青,早年入行總是做配角,至85年他自編自導自演《何必有我》,在戲裡飾演「肥貓」一角殺出新血路,更令他獲得了香港電影金像獎第五屆最佳男主角,此後事業一帆風順,可惜在九十年代他與友人開電影公司欠下2千萬人民幣債務,在老婆林燕明的扶持和鼓勵下,他奮力工作還清債務。

18年精靈拍劇 230磅

去年中開拍無綫劇《荷里活有個大老千》時,鄭則仕精神狀態非常好,當時體重約230磅。

19年 約200磅

體重曾達280磅的鄭則仕,這日卻見清減了不少,目測現時只有200磅左右,樣子亦顯得憔悴。



曾揚言終身不入無綫早年鄭則仕曾絕跡香港幕前,主力在內地拍劇,06年他選擇重返無綫,無論是時裝的《金石良緣》、《老友狗狗》及《情越雙白線》,還是古裝的《盛世仁傑》及《造王者》,他都將角色掌握得恰如其分。至12年鄭則仕因合約問題而與高層曾勵珍及樂易玲起衝突,最終決定離開無綫,並在微博發表「終身不入無綫」的言論,其後再次轉往內地發展。

招牌三下巴消失

無綫新劇《荷里活有個大老千》正在熱播,男主角鄭則仕日前出關現身筲箕灣,招牌三下巴不見了,頭髮變稀疏,眉毛亦變成灰白。

趁老婆李燕明去了街市買餸,鄭則仕走到便利店買煙及為八達通增值。



扎根香港的鄭則仕,與太太林燕明婚後育有一女一子,大女已27歲,細仔都22歲,由於在國內發展非常奔波勞碌,再加上兩個子女都在港讀書及工作,他最終亦被監製梁材遠成功游說回巢,據知情者透露:「Kent哥係監製梁材遠嘅御用演員,之前有佢主演嘅劇都有收視保證,雖然佢當年係同高層有衝突而離開無綫,但呢個世界邊有永遠敵人㗎?只要有誠意再加上銀彈誘惑,Kent哥乜都唔記得晒啦! 15年佢以自由身拍《火線下的江湖大佬》,去年就改簽部頭合約喇!」不過鄭則仕不保證會出席劇集的宣傳活動,最近新劇《荷里活有個大老千》四出宣傳,到結局篇最後一次宣傳,才見其影蹤。

老婆林燕明貼身照顧

鄭則仕娶到個賢妻,為了煮健康住家飯,老婆林燕明獨自去街市買餸,而老公就坐在車內等。



拍劇食無定時

據知農曆新年前與劉德華合作拍完新片《香港地》,鄭則仕正處於休息狀態,因為去年為無綫連拍兩部劇,日夜顛倒的工作時間後生仔都未必捱得住,更何況他已經67歲,而且更被糖尿病纏身多年。知情者透露:「睇Kent哥咁多年都keep住咁嘅身形,就知佢三高(高糖尿、高血壓及高膽固醇)應該都走唔甩,佢講過自己有糖尿問題多年,不過佢一路都好小心控制飲食,所以病情唔係好嚴重。以往Kent哥出外工作都有老婆照顧,但喺無綫拍劇真係日接夜夜接日,Kent嫂有時都未必跟得咁足,糖尿患者要定時進食,進食份量亦要限住,仲要不時篤手指驗血測試糖尿指數有冇超標。拍劇已經咁辛苦,Kent哥好多時都會鬆懈咗,不過只要Kent嫂喺身邊,佢就會好聽話。」暫時未有劇開的鄭則仕,現階段日日在老婆林燕明監管下生活。

殺入筲箕灣街市

雖然一家住在港島南區碧瑤灣,但林燕明平時喜歡去筲箕灣街市買餸,去到魚檔即打電話畀在車上等的鄭則仕,報告當日有咩魚啱食。

老公鍾意食海鮮同魚,林燕明再去另一相熟魚檔買脆肉鯇。


日前(2月9日)下午三時許, 鄭則仕駕車載住老婆林燕明離開港島南區碧瑤灣寓所,前往筲箕灣街市買餸。現場所見,鄭則仕全程坐在車內等老婆,期間林燕明與他保持通話,問他想食邊種魚,二人非常有默契,林燕明最後買了一條400元的石蚌魚及脆肉鯇,以及大量蔬菜。去完街市把餸放到車尾箱,林燕明又去茶餐廳買外賣返上車與鄭則仕一起分享,兩公婆食飽飽才返家玩煮飯仔。

買完魚再殺去菜檔,林燕明買了豆苗、生菜及番茄等,多菜少肉果然健康。


擦海鮮戒澱粉質

入行四十多年的鄭則仕身形如一,體重曾高達280磅,因為糖尿問題要定時覆診,多年來亦要注意飲食,不用開工及應酬的日子,大多由老婆林燕明下廚,食住家飯才能保證食得清淡及健康,而糖尿病患者不能攝取過量糖份及澱粉質,所以鄭則仕改吃海鮮及多吃蔬菜,實行少肉多菜均衡飲食。或許近年食得清淡,當日本刊記者見鄭則仕與老婆出關買餸亦清減了不少,其招牌三下巴不見了,拍劇時黑漆漆的頭髮與眼眉亦變成灰白,頭頂上的頭髮亦見稀疏,面容顯得有點憔悴。

外賣醫肚

林燕明離開街市先把餸放回車尾箱,再去附近的茶餐廳買了一大碗麵,已53歲的林燕明身形keep得甚弗,現在仔大女大不用照顧,她就做跟得夫人,照顧鄭則仕日常生活飲食。

買完餸覺肚餓的林燕明,一上車即急不及待開餐,仲兩公婆分享一碗麵,夠晒溫馨。


雖然被糖尿纏擾多年,但鄭則仕早前坦言自己身體依然健康,因為已經習慣血糖高要小心飲食,擔起成頭家的他亦知道健康的重要性:「當你已經有一頭家,就要注重健康,因為你健康才令佢哋有信心,當然我亦有為食嘅時候,食完之後都要戒口幾日,我覺得每樣嘢都可以享受,但要有節制,得閒就會打保齡球當運動一下。」自己知自己事,鄭則仕識得為家人著想,絕對係廿四孝老公同爸爸。

繼續煙駁煙

為糖尿病食得健康的鄭則仕,多年煙癮難戒,趁老婆行開買外賣,煙駁煙打發時間。



控制飲食

患糖尿要食得清淡,所以鄭則仕近年多吃沙律及海鮮,長時間需要戒口。

勤碌保齡

鄭則仕是保齡球高手,曾自詡技術叻到連有意打職業賽的劉德華也甘拜下風。他表示有空閒的話會一星期打五日,並視為一種運動,有效幫助減肥。



愛吃的鄭則仕有時也會放縱自己大吃大喝,尤其是早年在國內拍劇,老婆不在 身邊,面對各式美食又冇王管更難忍口。



糖尿之友

與鄭則仕同病相憐患糖尿病的圈中人不少,當中包括萬梓良與吳孟達。

61歲萬梓良

萬梓良(萬子)自爆因患上嚴重的糖尿病要打胰島素,導致暴肥60磅,血糖指數一度高達15點幾,但萬子勤做運動,配合良好飲食習慣,指數已回落至9點幾,情況已有改善。佢仲曾經狂呻話老婆同個仔都監管住佢飲食:「以前我係飯桶,依家要等老婆配給幾匙羹飯,So What!」除了太太同兒子的幫助,他積極跑步做運動及睇中醫抗病,雙管齊下。

66歲吳孟達

2014年吳孟達因病毒感染致心臟衰竭,送入 ICU搶救,病癒後戒煙戒酒,但近年卻被糖尿病所困,吳孟達承認:「我有糖尿病已經兩年了,主要靠西藥控制住,控制得幾好,食飯食七成飽,澱粉盡量少食,幾乎夜晚都唔食飯。到咗呢個年紀,三高應該有嘅都會有,唔應該有嘅都有,自己小心啲囉!」以前放縱飲食的他,現在自動飲食清淡。



神級演技

日前《荷里活有個大老千》劇情講到鄭則仕收到電話要去殮房認屍,看到心愛的張慧儀死得如此慘痛,他按捺不住自己的情緒,在殮房中咆哮。雙料影帝演得聲淚俱下,被網民指演得太過誇張,那聲咆哮十足球員補時入波一樣興奮,引起網民熱烈討論。



美滿家庭

鄭則仕擁有一個幸福的家庭,老婆林燕明早年也是藝人,比他小14歲,二人是在拍戲時認識結緣的,已攜手走過20多年的幸福婚姻。

 

早年鄭則仕經常抱女出鏡,當年父女如餅印一樣。





鄭則仕四十幾歲才為人父,對於教育子女,凡事會平心靜氣講道理,他認為小朋友接受的家庭教育絕對大過社會教育,需要讓他們打好根基,再讓他們自己出外闖,做一個盡責任的父親。如今女兒已27歲、兒子已22歲。



早前鄭則仕生日,一班藝員為他慶祝,陳煒在微博上載他與老婆林燕明及女兒的合照,長大後的女兒似媽咪多一些。



活躍拍電影

近年鄭則仕回歸香港大銀幕,前年與劉德華合作拍電影《追龍》叫好叫座,早前二人再結片緣。

簽部頭拍劇

去年3月鄭則仕以部頭合約簽無綫拍劇,除了正熱播的《荷里活有個大老千》,還有《街坊財爺》及《廉政行動2019》未出街。












鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...