2019年2月19日 星期二

Karl Lagerfeld:殿堂級設計師Karl Lagerfeld逝世 享年85歲 __,Karl,張嘉偉,

著名法國時尚品牌Chanel的藝術總監、殿堂級設計師老佛爺KarlLagerfeld周二(19日)於巴黎逝世,享年85歲。法國雜誌《Closer》報道 ...


著名法國時尚品牌Chanel的藝術總監、殿堂級設計師老佛爺Karl Lagerfeld周二(19日)於巴黎逝世,享年85歲。

法國雜誌《Closer》報道老佛爺的死訊,指他於過去數周健康欠佳,其中在上月22日缺席了兩個高級時裝騷。但當時品牌僅稱老佛爺感到疲倦,需要另找人代為出席。據報,那是他首次缺席品牌天橋騷尾聲的鞠躬環節。早前其品牌相關人士曾指老佛爺患有重感冒,不過有消息就傳他與胰腺癌秘密搏鬥,惟最終不敵癌魔。

老佛爺於1933年9月10日在德國漢堡出生,母親是德國人,父親是瑞典企業家。他14歲時搬到巴黎,在蒙田學校學習並學會素描。他年輕時已在時尚界取得成功,贏得1955年國際羊毛大賽的大衣獎,之後獲高級時裝品牌Balmain聘為初級助理。

老佛爺曾參與的品牌多不勝數,他於1958年出任Jean Patou的設計師,5年後離職,成為自由設計師。他於1964年成為Chloe的設計師,翌年獲Fendi提拔為主要設計師。老佛爺於1983年成為Chanel的設計師,在外界普遍不看好下仍成功令品牌復活,更令Chanel成為最賺錢的時裝品牌之一。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...