2019年3月13日 星期三

何志平代表律師呈149封求情信 胡慧中:需尋工作機會維生! 何志平,娛樂,,胡慧中

香港前民政事務局局長何志平涉嫌賄賂非洲官員,去年12月被美國紐約南區聯邦地方法院裁定7項罪名成立,將於本月25日判刑。辯方周二(12日)向法庭呈上文件 ...


香港前民政事務局局長何志平涉嫌賄賂非洲官員,去年12月被美國紐約南區聯邦地方法院裁定7項罪名成立,將於本月25日判刑。辯方周二(12日)向法庭呈上文件,要求法官扣減何受審期間還押的刑期,並呈上149封求情信,包括他太太胡慧中和母親張燦霞的親筆信。

胡慧中的親筆信形容何志平心地善良寬厚,指「眾所皆知」何志平樂於助人,認為他是現代世界罕有幾乎絕種的君子。胡慧中表示丈夫在擔任民政事務局局長時為香港作出重大貢獻,又指他放棄作為眼科醫生的高薪厚職加入政府,是希望貢獻有需要的人。

她又提及何志平年逾九旬的母親正在苦候兒子回家,而她自己也失去丈夫作為經濟支柱,需要尋找工作機會維持生計。胡慧中更透露在請求朋友為丈夫寫求情信時,有人拒絕回應,又質疑他們認為何志平已落難,認為他「沒有前途,再沒有可以利用的價值」。

胡慧中強調自己過去一年多的痛苦及傷心難以形容,甚至多次不想活下去,指自己唯一要求是等丈夫回來。她因此懇求法官讓何志平早日回家。

何志平的母親張燦霞亦有呈上求情信,她說何志平在民政事務局局長的任期內香港爆發沙士,期間何「勤政愛民,深得市民信賴」,又指他「潔身自愛」、「奉公守法」。接着,張形容何志平現已「年紀老邁,健康欠佳」,又說他「患有腦病,發作時痛苦不堪,徹夜難眠」,且有睡眠窒息症,令她終日擔心兒子會「在獄中逝去」;張稱自己希望能「有子相伴終老,若能再見吾兒一面,我死也瞑目」。撰寫求情信的還有曾德成、張國鈞、葉國謙及梁志祥等。

辯方律師又提到,何志平自前年11月被捕後至今,已經還押16個月,建議法官以這段期限為監禁刑期,令他在判刑後可立刻獲得釋放。文件又指他在還押期間曾在獄中教育多名囚犯,形容他出色並擁有非凡成就,一生為他人「建立橋樑」。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...