2019年3月18日 星期一

夫面臨65年最高監禁 指失經濟支柱胡慧中司機傭人傍實 愁爆買餸 __,胡慧中,

【踎低揀菜】胡慧中昨日前往灣仔街市買餸,挑選有機菜時還不顧儀態蹲下揀選,女傭在旁邊睇實。DV圖片
【踎低揀菜】胡慧中昨日前往灣仔街市買餸,挑選有機菜時還不顧儀態蹲下揀選,女傭在旁邊睇實。DV圖片民政事務局前局長何志平去年尾在美國被判貪污罪成,面臨最 ...


民政事務局前局長何志平去年尾在美國被判貪污罪成,面臨最高監禁65年的判決。何志平妻子、息影女星胡慧中日前為老公撰寫求情信,並指家中頓失經濟支柱,要尋找工作維持生計。不過《蘋果》昨日發現胡慧中到灣仔街市買餸,見她仍然有司機、傭人傍實,但就不時眉頭深鎖,被問及丈夫判刑時會否到美國,她即掩嘴抱怨:「你做乜難為我啫?」

相關新聞:【蘋聞重溫】何志平醫眼疾贏岳母歡心

何志平貪污及洗黑錢案,將於美國時間下周一判刑,正憂心判決的胡慧中,依然盡力擔任母親角色照顧獨生女。《蘋果》昨日發現胡慧中親自到街市買餸,也是她撰寫求情信後首度現身,不過胡慧中一臉愁容,更經常不自覺地緊皺眉頭,似乎為丈夫即將判刑擔心不已。

胡慧中在昨日下午2時許,乘坐七人車離開花園道寓所,直駛灣仔街市,穿上藍色大衣及戴上黑超的她,在女傭陪同下先後到蔘茸海味舖及雞檔買食材,之後再到菜檔選買有機蔬菜。胡慧中在揀選蔬菜時才脫掉黑超,還蹲下來專心地挑選,付款後就吩咐女傭將蔬菜先拿上車,然後她自行到魚檔買魚。這時胡慧中的司機發現有記者拍照,他即拿起手機反拍記者,胡慧中隨即戴回黑超,並走入雜貨舖購買雜貨。



【獨自買魚】買完菜後,女傭先行離開,胡慧中自行到魚檔買魚。

【獨自買魚】

買完菜後,女傭先行離開,胡慧中自行到魚檔買魚。
【戴番黑超】胡慧中發現記者後,即戴上黑超繼續買餸。

【戴番黑超】

胡慧中發現記者後,即戴上黑超繼續買餸。
【急急閃人】胡慧中買餸後,即由司機駕駛七人車離開街市。

【急急閃人】

胡慧中買餸後,即由司機駕駛七人車離開街市。

「做乜難為我」

記者上前問胡慧中可有擔心老公案件的判刑?胡慧中未有回應。再問到有人拒寫求情信,可覺得人情冷暖?她依然未有回應,更趕快付款離開。再追問到她會否到美國聽取丈夫的判刑?胡慧中掩嘴說:「你做乜難為我啫?」至於是否會復出工作維持生計?胡慧中繼續封嘴,未有回應便匆匆上車離開街市。

相關新聞:【一炮而紅】文藝少女變打女



《蘋果》記者之後訪問相關店舖員工,雜貨舖員工透露胡慧中買了米,而魚檔員工就指胡慧中花了80元買東星斑,問到胡慧中是否經常光顧,魚檔員工表示:「都多嘅。」至於有否見過何志平陪太太前來買魚?員工表示:「咁又冇喎。」並大讚胡慧中「幾好人」。



胡慧中80年代來港發展,當時拍攝的《霸王花》系列,成為她的代表作。資料圖片

胡慧中80年代來港發展,當時拍攝的《霸王花》系列,成為她的代表作。資料圖片
何志平將於下周一判刑,妻子胡慧中相當擔憂。資料圖片

何志平將於下周一判刑,妻子胡慧中相當擔憂。資料圖片
胡慧中日前為夫婿撰求情信,指何志平94歲的母親一直盼望兒子早日歸來。資料圖片

胡慧中日前為夫婿撰求情信,指何志平94歲的母親一直盼望兒子早日歸來。資料圖片

下周一判刑

何志平去年12月初在紐約聯邦法院,被裁定5項貪污及2項洗錢罪成,將於美國時間下周一判刑,7項控罪的刑期如分期執行,有機會面臨最高被判監65年。日前辯方向法庭提交判刑陳情書,要求法官以何志平已還柙16個月的「已服刑期」為判監年期。



辯方日前向法庭呈上149封來自不同界別的求情信,不過昔日上司董建華及建制黨派大員均欠奉。排首位的是胡慧中以中文手寫的五頁求情信,她指丈夫放棄過百萬美金年薪的醫生工作投身政府,是為實現服務社會理想,又提到何志平昔日免卻基層老婦醫藥費、山區義診故事讚揚何為人,更形容何志平是「現代世間罕有、幾乎絕種的君子」。



胡慧中提到家中有94歲的母親苦候兒子回家,失去丈夫這經濟支柱後,她也要尋找工作機會,來維持生計。求情信也指有朋友拒絕為丈夫求情,並透露他們認為何志平「落難」、「再沒有可以利用的價值」。

採訪、攝影:娛樂追蹤組




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...