2019年3月20日 星期三

網民笑《尋秦記》原班人馬最大變化係… 「佢自己都認咗!」 __,《尋秦記》,

尋秦記
網民笑《尋秦記》原班人馬最大變化係…「佢自己都認咗!」《尋秦記》電影版宣佈正式開拍!昨日古天樂帶領一眾演員包括林峯、宣萱、郭羨妮、滕麗名、 ...


網民笑《尋秦記》原班人馬最大變化係… 「佢自己都認咗!」



《尋秦記》電影版宣佈正式開拍!昨日古天樂帶領一眾演員包括林峯、宣萱、郭羨妮、滕麗名、雪兒等原班人馬出席,19年後終於call齊人!然而,同場唔少人相隔19年後都冇變樣,唯獨其中一位都自嘲自己變得最多係…

編輯:東方新地|圖片:Instagram、東星娛樂、電視截圖|原文:more





原班人馬開拍《尋秦記》電影版

古天樂主演的TVB劇《尋秦記》,2001年時創下收視佳績,自此成為神劇,是不少人的集體回憶!《尋秦記》電影版多度傳出開拍,如今終於落實,昨日古天樂在《影視博覽2019》上帶領林峯、宣萱、郭羨妮、滕麗名、雪兒等原班人馬登場,古仔更笑言言「難過儲閃卡」,令人非常期待!不過古仔就表示不會獻唱主題曲,沒有機會聽古仔一展歌喉了。

尋秦記



項少龍有個19歲兒子

古天樂表示故事發生在電視版結局的19年後,但故事跟電視版是兩個獨立創作,就算演員一樣角色身份都可能有變。唯一肯定跟電視版連接的是項少龍會有個19歲兒子,難道就是項羽?



原班人馬最大變化係…

宣萱

相隔19年,宣萱Keep得非常好,就算再拍都無問題!當年她在《尋秦記》飾演敢愛敢恨的烏廷芳,同樣是讓觀眾喜歡的角色!真的十分期待,宣萱更表示知道古仔會續拍《尋秦記》時興奮了幾年,終於等到今日!



郭羨妮

當時郭羨妮的才女人設真的超級有仙氣,事隔19年郭羨妮已經成為人妻兼人母,也離開了無綫,在內地發展。不過郭羨妮這位古裝美人當時真的令人一看難忘,現在依然風韻猶存!



睇番資料,Sonjia拍的第一部電視劇係同古仔合作的《尋秦記》,雖然佢就話自己演技差到唔敢睇,不過其實呢套劇至今依然係TVB經典之一,不知幾多觀眾翻睇又翻睇!不過依家有電影版,相信大家好快唔洗翻睇電視版



滕麗名

滕麗名在《尋秦記》裡面飾演的角色善柔非常硬朗,還要女扮男裝,19年後滕麗名都變成人妻了,更被網民大讚越來越有女人味。當年暗戀項少龍的她又會有怎樣的發展呢?



其實依家43歲嘅滕麗名望落同當年都係冇咩大分別,反而好似仲瘦咗?



雪兒

在《尋秦記》飾演趙國公主的雪兒 (Michelle)自從在2010婚後就少出來幕前,《尋秦記》我見猶憐,44歲的她根本就是凍齡女神,歲月並沒有在她的臉上留下痕跡!



雪兒皮膚直到依家都一樣咁靚,相信平日都應該落唔少功夫!



林峯

不過講到呢十幾年望落變得最多嘅就應該係林峯,皆因佢由當年拍劇嘅黑皮膚變到依家白返晒,就連昨日被問到相隔多年後有咩唔同時,佢自己都話:「我無個陣咁黑!」,認真搞笑!



網友:冇江華、KC唔算齊人!

不過網友話唔算齊人,事關獨欠飾演連晉、嫪毐嘅江華!劇中嘅江華一開始對主人巨鹿候好忠心,點知被項少龍誤廢右手後被逐出巨鹿候府,唯有投靠他人。途中佢遇到左手劍客嫪毐,經過一輪忍辱負重後終學成左手劍法,仲將真嘅嫪毐殺害,變成心狠心辣之人。



網友都話希望江華有份演,但之前江華就話套劇成為大家心目中嘅經典,已經好勁,所以唔明點解要翻拍,但從商業角度睇,大家都咁鍾意係有追看性嘅。不過佢近年都淡出幕前,睇怕難有機會睇佢嘅演出!



仲爭KC陶總管

其實唔止爭江華一個,仲有KC歐瑞偉當年飾演嘅陶總管,都有唔少網民話佢都係要角之一,唔可以冇佢份!



同場加映:8套最想深夜重播的高質神劇

1. 無頭東宮

TVB在2002年的劇集,由陳妙瑛、向海嵐、張兆輝及魏駿傑主演的《無頭東宮》。當時向海嵐飾演的奸人楚楚讓人影響深刻,雖然超靚但奸到讓人牙癢癢,凌雲也演得很慘情,劇裡每位都是好戲之人,最重要是劇情緊湊,現在再睇都唔會感到悶!

神劇

2002年tvb播出的神劇無頭東宮

神劇

女人的嫉妒心能致使一切的發生。



小編最記得換臉的這一幕,當時的電視特技來說已經算很高級,睇到心驚驚!

神劇

交換臉皮一幕在當時也讓人心生寒意。

神劇

雖然現在看來,當時的特效很差勁,但當時也是讓人看得入迷。



這對奸人也是讓人想將他們千刀萬剮!

神劇

為了名利不擇手段。

神劇

飛上枝頭變鳳凰。



神劇

被背叛之苦,果然嫉妒心能摧毀一切。

神劇

雖容貌被改,本質始終如一。



2. 美味天王

由沈殿霞「肥姐」帶著一眾視帝視后級演員,陣容龐大,事隔多年,劇中的經典主題曲、角色依然讓人念念不忘。劇中美味園餐廳老闆秦萬石在參加廚神比賽時敗在了自己的徒弟金一山手下,因無法面對打擊而選擇逃避。他的妻子和女兒只能努力地支撐著餐廳,等待秦萬石歸來。然而女兒蘇蘇廚藝不佳,客人也紛紛離開。無奈之下,妻子湯圓圓只能出售股份,而接手的大股東便是打敗秦萬石的徒弟,他化名為田味吉,教導蘇蘇廚藝,一對歡喜冤家就此誕生。



神劇

當年的演員各有發揮。

神劇

每一個場面都相當經典!



劇中的關詠荷相當可愛。

當年的宣萱還帶有稚氣。



當年的演員如今似乎還是沒有變化。

兩人之間有不少對手戲。



歐陽震華bobby在劇中演出搞笑,單是外型都讓人笑出聲,十足十耶穌!

bobby形象搞笑!

讓人印象深刻的形象。



3. 尋秦記

這麼多年來,古天樂飾演的項少龍依然是無人可代替!就算不斷有翻拍的版本,依然比不上古天樂的這個版本呢!古天樂版項少龍演得十分鬼馬精靈,最重要的是年輕時的他超級帥氣,難怪劇中左擁右抱,身邊一堆美人圍繞。

顏值實在是吸引了不少人的眼球。

當時的林峯都還帶著稚氣。



江華也是超有魅力的角色!

最後都能抱得兩位美人歸



《尋秦記》中超級多氣質美女,宣萱、郭羨妮、滕麗名、雪兒等,個個古裝都無得輸!

妝容素淨。

讓人看了少女心大發!



宣萱這一裝束實在是美!

英氣逼人。



4. 戀愛自由式

2003年上映的劇集《戀愛自由式》,以游泳作為題材,集合一班青春少艾,當中那一招「破冰轉身」,相信至今觀眾仍記憶猶新,另外影響最深刻之一的當然還有一講名就自動在腦海響起的主題曲歌詞!

青春熱血的氣息。

當時的女演員如今也保養得很好。



相信很多女生當時也因此想學游泳。

劇情讓人看了熱血沸騰!



看了也忍不住跟著緊張。

很多人都會幻想在泳池邂逅吧!



大概很多女生被他迷住。

當時的男演員現在都多了一份成熟男人味。



5. 難兄難弟

1997年的《難兄難弟》,這是TVB一直以來少有的青春歌舞劇,雖說是在描述六七十年代香港娛樂圈的盛況,但劇集表現幽默輕鬆,有劇情還載歌載舞,在當時也是極受觀眾歡迎,而且「撈家」和吳鎮宇的搞怪演技也深入民心。

當時的演員都是大台花旦小生

幽默搞笑



撈家當年就如此霸氣

一副黑超型遍天下



宣萱青春可人

毫無悶場



6. 鐵馬尋橋

還未超過十年的神劇,在播出的時候無什麼人看好,怎知劇情峰迴路轉,還有高潮迭起的對決,每一個角色的描寫都十分到位,背景是民初的三十年代,更注入了真功夫較勁,讓人看了熱血沸騰,跌破不少人的眼鏡。

每個演員都充滿架勢

讓人投入劇情



見到這張圖好像有聲一樣,鄭嘉穎的這一聲「呀」圖在網上爆紅,表情十分到位!

表情到位

情緒跟著劇情走呀!



保護女人的男人特別有吸引力

楚楚可憐



當時看起來十分匹配呢

對於劇情依舊記憶猶新



7. 巾幗梟雄

人生有幾多個十年?這句話肯定大部分人都聽過,而這套電視劇也肯定大部分人都印象深刻,不但劇中柴九和四奶奶的角色深入民心,兩人的演技得到廣大觀眾的激讚,黎耀祥也因此劇取下影帝的獎項。當時一到播放時間個個都坐定定看電視,現在想望一眼電視都難。

這句可謂是金句

當時每晚都一定要追看



每個演員的演技都十分純熟

服飾也很用心



8. 齊天大聖孫悟空

要講起西遊記中的齊天大聖孫悟空,相信許多人的腦袋里肯定第一時間浮起張衛健的孫悟空版本。他那句「噼啪你個𠾐的咚」在當時是很多人的口頭禪,還有多個經典對白和歌曲到現在都能倒背如流,對觀眾影響十分深刻,也是最有趣的西遊記電視劇版本。

齊天大聖急口令!



師徒三人

啊sa啊嬌飾演的紫羅和紫蘭



齊天大聖孫悟空









鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...