2019年4月9日 星期二

66歲駱應鈞因病被逼淡出螢幕 入行46年慨嘆:人走茶涼! __,駱應鈞,

駱應鈞
66歲駱應鈞因病被逼淡出螢幕入行46年慨嘆:人走茶涼!最近無綫深夜重播《法證先鋒》,令唔少人能回味該系列,而劇中演富商莫偉圖的駱應鈞現已66歲。入行4 ...


66歲駱應鈞因病被逼淡出螢幕 入行46年慨嘆:人走茶涼!



最近無綫深夜重播《法證先鋒》,令唔少人能回味該系列,而劇中演富商莫偉圖的駱應鈞現已66歲。入行46年、身為資深綠葉演員之一的他演技精湛及演過大量經典角色,可惜近年因身體轉差而無奈淡出螢幕…

撰文:東方新地|圖片:新傳媒圖片庫、駱應鈞微博





66歲駱應鈞入行46年

駱應鈞於1973年加入邵氏,其後因參加無綫的藝員訓練班而成為旗下藝員,多年來曾參演劇集無數,如《律政新人王》、《歲月風雲》、《碧血鹽梟》等,相信大家對他並不陌生!

駱應鈞
年輕時的駱應鈞

駱應鈞

電視劇《律政新人王》





然而,即使多年來演盡無數不同角色,但只擔演配角的他始終仍未能一嘗做男主角的味。縱然其演技之好大家是不用置疑,但他卻曾表示男主角是有男主角的命及能力,若做得不好便會有很大壓力,故寧願安天命。

電視劇《碧血鹽梟》

電視劇《讀心神探》



旁人為其不值,他卻不曾恨做男主角,反而認為工作收入足夠應付日常生活所需便一切足已。而為無綫效力多年,駱應鈞決定於2011年離開無綫,之後曾於香港電視發展,可惜最終因香港電視不獲發牌而頓時令他失業。

電視劇《歲月風雲》



事實上,駱應鈞曾多次力拒無綫邀請回巢,皆因他早已厭惓大台的拍攝通告太緊湊及太辛苦,因此即使有好劇本或角色,駱應鈞一概無動於衷,堅拒重回無綫!



幸好,駱應鈞的太太一直從旁支持,亦未有因老公收入不穩而埋怨。駱應鈞曾指自己十分慶幸及感激太太於生活上的遷就及體諒,據知二人結婚29年,但其太太從不會在老公拍攝時監場,可見太太對其的信任程度!



因病被逼淡出螢幕

不過,始料不及的卻是今年1月,駱應鈞於一次心臟檢查中發現有腎石問題,更因腎石分布問題而需進行兩次繁複手術,歷時40幾日。最令其猜想不到的,是出院後的他驚覺失去本身已有的工作機會,故想趁機休息,但日後的工作卻自此減少!



至今,駱應鈞已變成自由工作者,久不久才有機會接拍電影工作的他亦曾不禁慨嘆:「人走茶涼」,而較近期有份參演的作品則只有電影《無雙》、《大師兄》及《廉政風雲》。經歷人生高低潮的他,未知觀眾們何時才有機會再見駱應鈞出現於公仔箱。

最近,駱應鈞與當年有份拍攝電視劇《神鵰俠侶》的台前幕後重聚,令24年後黃藥師重遇古天樂!












鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...