網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年4月30日 星期二

【告別平成●不斷更新】明仁今早祭拜行「退位之禮」 《蘋果》東京皇居直擊盛況 __,蘋果,

明仁正式退位
日皇明仁今天退位,由皇太子德仁在明天將正式繼位,退位和登基儀式一連兩日在皇居「松之間」宮殿進行,《蘋果》記者在東京皇居直擊盛況。明仁今早舉行在位期間的 ...


日皇明仁今天退位,由皇太子德仁在明天將正式繼位,退位和登基儀式一連兩日在皇居「松之間」宮殿進行,《蘋果》記者在東京皇居直擊盛況。明仁今早舉行在位期間的最後一場宮中祭祀,在當地早上10時於皇宮的宮中三殿身穿平安時代天皇專用的黃櫨染袍祭拜,又朗讀以日本古語寫成的「御告文」,開展退位程序,下午正式行「退位禮正殿之儀」,標誌平成年代結束。以下是最新發展:

相關新聞:【告別平成】背負父親二戰包袱 日皇明仁致力推動和平用一生彌補



● 明仁在皇后美智子、太子德仁、太子妃雅子、文仁親王、紀子妃等皇室成員一起在場見證下,完成「退位禮正殿之儀」,正式退位,他致辭感激民眾的支持,祈願未來和平。

● 日本首相安倍晉三代表民眾向明仁致謝

● 《蘋果》果燃台直播在皇居宮殿的松之間舉行「退位禮正殿之儀」儀式過程,觀眾可登入果燃台 收看。( http://bit.ly/2J0RSgQ )

● 《蘋果》東京皇居直擊日本人撐傘到皇居前廣場向天皇致敬( http://bit.ly/2vuM9I4 )

● 專家:德仁太子時代外交處處有掣肘,相信德仁登基天皇後有望在國際大放異彩( http://bit.ly/2UO2MJ7 )

● 分析:環顧全球43國保留皇室 英國等地皇室致力融入社會贏民心( http://bit.ly/2J5Tp5t )

● 美國總統特朗普就日本天皇即將退位發表聲明稱:「我代表美國國民,對天皇與皇后兩位陛下由衷表示感謝。」

● 背負父親二戰包袱 日皇明仁致力推動和平用一生彌補( http://bit.ly/2IYT3gS )

● 二戰促進婚姻夫妻平權 皇后美智子艱難中創先河( http://bit.ly/2V3UoKw )

● 雅子避太子追求遠走英國 德仁守獨身苦等7年( http://bit.ly/2V0lQbY )

● 平成日劇是港人集體回憶 「令和孩子」夢想做YouTuber( http://bit.ly/2IZCzVP )

● 回顧平成年代的眉型,粗眉至極幼眉都興過( http://bit.ly/2vyVazP )

● 77%家長對教育問題感不安 最擔心校園欺凌( http://bit.ly/2V3614z )



明仁今早宮中三殿出席在位期間最後的宮中祭祀,此儀式被稱為「退位禮當日賢所大前之儀」和「退位禮當日向皇靈殿神殿奉告之儀」,明仁身穿即位之禮等重要儀式上只有天皇才能穿的傳統裝束黃櫨染袍,朗讀以日本古語寫成的「御告文」,在儀式中向歷代天皇等報告稱即將舉行換代重要儀式「退位禮正殿之儀」。

相關新聞:【告別平成】二戰促進婚姻夫妻平權 皇后美智子艱難中創先河



日皇明仁的退位儀式在當地時間下午5時(香港時間下午4時)進行,地點為皇居內位階最高的宮殿的「松之間」,明仁將代表天皇權力的神器、御璽交予德仁,儀式會有300名重要官員及皇室人員等出席。



登基大典在明早10時半舉行,地點相同,為時10分鐘,屆時按照傳統習俗,女性不可以進場。他會繼承代表天皇權力的「天叢雲劍」、「八尺瓊勾玉」、國印「國璽」及天皇印「御璽」,並委派特使,前往伊勢神宮向裏面供奉的「八咫鏡」祈禱,象徵皇位的傳承,儀式中德仁不會發言。根據傳統,天皇登基大典禁止皇室女性參加,但女性官員及其配偶可出席,故首相安倍晉三的內閣官員片山五月會成為史上首為參與儀式的女性。登基大典完成後,新天皇德仁會在上午11點,於另一場合,發表首場公開談話。



新天皇上任的重要事件

5月1日 新天皇德仁會在上午11時出席儀式並發言

5月4日 新天皇德仁會在皇居的陽台上,公開與日本民眾會面及發言,預料會有10萬人出席

10月22日新天皇加冕儀式,官方將邀請世界各國政要出席,儀仗隊伍將於東京市區巡遊

11月14-15日 大型感恩祭祀



路透社/《自由時報》



4月30日 10am-11pm

玩《MINI GAME大挑戰》

贏取「獅球嘜白松露香味芥花籽油」2支

https://bit.ly/2WigzsG

---------------------------

星期一至五晚上10點半

《動腦Q》Let's Q the money!

http://bit.ly/2QW8LcI



明仁正式退位 明仁在「退位禮正殿之儀」上發表講話 明仁在「退位禮正殿之儀」上發表講話
皇太子德仁及太子妃雅子

皇太子德仁及太子妃雅子
明仁穿上平安時代天皇專用服飾祭拜

明仁穿上平安時代天皇專用服飾祭拜
日皇將在周二退位,新皇周三即位

日皇將在周二退位,新皇周三即位

鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...