2019年6月26日 星期三

【果燃台8pm Live】3,000《蘋果》黃傘派晒!市民逼爆中環 促「G20 Free Hong Kong」 __,蘋果,

未到晚上8時,現場已逼爆,坐滿集會市民。梁志永攝
反「送中」修例爭議未完,政府堅持暫緩拒撤銷修例,民陣今晚(26日)8時在愛丁堡廣場對開空地舉辦「G20FreeHongKong集會」(按此查閱場刊)。 ...


反「送中」修例爭議未完,政府堅持暫緩拒撤銷修例,民陣今晚(26日)8時在愛丁堡廣場對開空地舉辦「G20 Free Hong Kong集會」(按此查閱場刊)。《蘋果》3大平台全程直擊集會,市民可到以下連結收看:

相關新聞:【引渡惡法】逾1,500人馬拉松式G20國領事館請願 美英歐盟代表接信



直播

《蘋果》果燃台

《蘋果》facebook

《蘋果》YouTube



20:30

有網民在「連登」網上討論區發帖,呼籲網民在集會後,「分3路攻頂」、全民行山,貫徹4大訴求:停止檢控、拘捕及釋放所有抗爭者及政治犯;成立獨立調查委員會,追究警察濫權及對市民施暴;全面收回6.12「暴動」定義;撤回修訂《逃犯條例》草案。

相關新聞:【引渡惡法】35萬年青人未登記做選民 議員籲轉化選票踢走保皇黨



20:36

政治學學者黃偉國甫出場,便大讚一眾連登網民「行動迅速」,成功做到「民間外交」,不出數天已眾籌500多萬元,於國際社會多家傳媒刊登全版廣告,笑指「我都係連登仔」,引起全場歡呼。他認為港人由以往的二次創作,以至現時的廣告刊登行動,都反映港人充滿軟實力,令反送中運動不再是「中國內政」。黃又指,現時的困局全因「制度同特首無政治中立,無公務員誠信」,知道這場仗很難打,呼籲港人繼續努力。



20:15

《蘋果》原先準備3,000把「撐自由 反惡法」黃雨傘,晚上約6時於愛丁堡廣場派發,結果全數派出。此外,大會指參與集會人潮已延至中環國際金融中心一帶,證明仍有大量市民前來集會。



20:12

民陣的集會場刊,印有「還我自由!我要真普選!」的口號,除設有中文版本,亦印有英語、日語、印尼語、西班牙語、意大利語、德語、法語、韓語等,同時安排義工在現場,手語翻譯台上發言。場刊亦印有中英版本的集會宣言,表明港人「撤回惡法」訴求,也有《人民之歌》(Do You Hear The People Sing)的雙語版本歌詞。



19:45

雖然集會在晚上8時才開始,但市民已座滿愛丁堡廣場,連廣場旁的展城館、大會堂對出的空地,以至停車場側的行人路均逼爆,估計現場超過千人。



19:00

香港郵政回覆傳媒查詢時,澄清香港警務處並無徵用郵政總局,又指平日在中環總局上班的員工,一般於晚上7、8時前已離開,夜間則有少量員工工作。因應今晚在總局附近有集會活動,可能影響交通,香港郵政指,夜間工作已另作安排。



18:47

網傳警方今晚會在郵政總局佈防,但據記者現場觀察,並未發現有警察或警車進駐郵政總局,只見到有便衣警員在附近巡邏。



12:33

民陣召集人岑子杰表示,集會是希望在20國集團峯會舉行前,重申民陣提出的5點訴求,包括撤回修訂《逃犯條例》、撤回612衝突「暴動」定性、要求行政長官林鄭月娥下台等。連登亦有網民發出最後通牒,要求鄭若驊晚上9時前回應訴求,包括撤回暴動定性,釋放被捕人士,停止政治檢控,否則號召市民明日上午10時「到中環律政中心、甚至其他地方觀賞建築風格,與神同行!」香港眾志及多間大專院校學生會如中大、科大、浸大等都響應號召,呼籲同學參與包圍律政司行動。



-----------------------------

民陣G20「Free Hong Kong」集會

日期:6月26日(三)

地點:愛丁堡廣場

時間:20:00-21:00

-----------------------------



登記做選民 7月2日截止

登記方法:

。親身取表填寫及郵遞

。網上登記(可用手機登入,在選舉事務處網頁打開REO-1表格,使用免費手機應用程式Adobe Fill & Sign打開表格,再按指示填寫資料,按儲存文件並以點擊分享,再電郵至 form@reo.gov.hk)



詳情可參閱選舉事務處網頁:

https://www.reo.gov.hk/ch/voter/gcnr.htm



市民可從以下網址查閱選民資格: https://bit.ly/1PAPC7N



-----------------------------

7月4日起 《蘋果動新聞》只限升級壹會員閱覽

繼續撐蘋果!



愛丁堡廣場連同旁邊的展城館、大會堂對出的空地,以至停車場側的行人路均已座滿。梁志永攝 愛丁堡廣場連同旁邊的展城館、大會堂對出的空地,以至停車場側的行人路均已座滿。梁志永攝
初步估計有超過3,000人集會。黎樹雄攝

初步估計有超過3,000人集會。黎樹雄攝
抗爭者的文宣海報

抗爭者的文宣海報
抗爭者的文宣海報

抗爭者的文宣海報
抗爭者的文宣海報

抗爭者的文宣海報
民陣文宣海報

民陣文宣海報

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...