網頁

請重新LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年6月21日 星期五

【引渡惡法●不斷更新】警方將交代金鐘情況 蘋果LIVE現場直播 __,蘋果,

三大直播平台《果燃台》《蘋果》Facebook《蘋果》YouTube相關新聞:【不斷更新●果燃台live】數百黑衣示威者圍警總佔據馬路促一哥見群眾公開 ...


三大直播平台

《果燃台》

《蘋果》Facebook

《蘋果》YouTube

相關新聞:【不斷更新●果燃台live】數百黑衣示威者圍警總佔據馬路 促一哥見群眾公開道歉下台



【12:05】警方呼籲示威者離開。



【11:50】示威者開始在警察總部外放置鐵馬,並叫口號「我們不是暴徒」、「盧偉聰下台」、「釋放被捕義士」、「徹查警隊濫權」等。

相關新聞:【蘋聞追Click】科大博士生入稟追究一哥 和平示威區掟催淚彈



【11:30】示威人士包圍警察總部,要求警務處處長盧偉聰現身。



【11:20】警方將於11:45交代金鐘最新情況。



【11:15】眾志的黃之鋒呼籲在場人士讓車輛離開夏慤道,並前往包圍警察總部。



【11:10】有示威者召集在場人士前往警察總部,大叫「警總、警總」。



【11:00】示威者進佔夏慤道西行線,大叫「撤回」,現時添美道至海富中心一段夏慤道全封。



【10:50】一批示威者衝出添美道,用水馬、雪糕筒等阻塞夏慤道東行一二線,多部車輛包括旅遊巴和私家車被塞住。暫時未見有警察或立法會的保安員出現。



多個團體及網民今日將抗爭行動升級,號召圍堵政府總部及禮賓府等政府機關。政府亦提高警戒,政府總部今日關閉不辦公,警方調派5,000警力輪更,長期戒備。



凌晨時分約有200多人在立法會外通宵留守。9間大專院校的學生會,已表明今早7時開始發起和平包圍政總行動,學界亦呼籲如果特區政府不回應,市民可一同參與以和平方式包圍政總、禮賓府、警總、罷工罷市罷課以及不合作運動等。



早上5時半,蓋着英國旗睡在立法會停車場出入口的黃婆婆,保安員企圖執走其物品,叫她移往一旁,其他示威者立即制止,保安員惟有離開,示威者叫黃婆婆不要瞓地,改瞓擔架床。



早上7時,陸續有示威者乘地鐵抵達金鐘站,以及前往立法會及政總,人數開始增加,暫時沒有出現混亂。



早上10時,陸續有學生到金鐘。姓梁的大專學生說:「有人犧牲咗,唔想再有,今日應該不會再有激烈衝突。」同行的劉同學說:「這是持久戰,唔係一兩次改變到,政府的說話、說法都有變,但未可以停,要時間,智取。」



而今天不用上課的學生凌小姐和陳先生,亦一同穿上黑色衣服前來響應是次升級運動。凌小姐認為政府不會對行動有所回應,陳先生則希望政府可撤回條例,並釋放被捕者︰「希望唔好用暴動罪告人,不過政府都唔聽人講。」他坦言對政府失信心。對於特首林鄭月娥在記會上的言論亦感不滿,凌小姐︰「只係講廢話。」

-----------------------------

你撐蘋果 我捐$1

支援反送中抗爭者

-----------------------------

你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568





早上7時有穿黑衣學生抵達金鐘站。李家傑攝 早上7時有穿黑衣學生抵達金鐘站。李家傑攝
早上立法會外人數開始增加。鄭文輝攝

早上立法會外人數開始增加。鄭文輝攝
示威者關心黃婆婆情況。鄭文輝攝

示威者關心黃婆婆情況。鄭文輝攝
約200人在立法會外通宵守候。鄭文輝攝

約200人在立法會外通宵守候。鄭文輝攝
鄭文輝攝

鄭文輝攝
鄭文輝攝

鄭文輝攝
姓梁(左)及姓劉學生到金鐘靜坐。文兆麟攝

姓梁(左)及姓劉學生到金鐘靜坐。文兆麟攝
凌同學(左)對政府回應不抱期望,陳同學則希望可釋放被捕人士。文兆麟攝

凌同學(左)對政府回應不抱期望,陳同學則希望可釋放被捕人士。文兆麟攝
有示威者走出馬路堵塞交通。黃麗英攝

有示威者走出馬路堵塞交通。黃麗英攝

鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...