網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年7月27日 星期六

【元朗恐襲】中聯辦下旨 1500鄉黑晒冷 __,元朗恐襲,

新界工作部部長李薊貽於恐襲前10天一個就職典禮上,公然發表一番「唔畀人入元朗搞事」論。
逾千白衣人發動「7.21元朗恐襲」,引起全城怒吼,外界將矛頭直指兩大黑幫「14K」及「勝和」收「柯打做嘢」,肆無忌憚行私刑。中聯辦在事件上更被指扮演「 ...


逾千白衣人發動「7.21元朗恐襲」,引起全城怒吼,外界將矛頭直指兩大黑幫「14K」及「勝和」收「柯打做嘢」,肆無忌憚行私刑。中聯辦在事件上更被指扮演「煽動」角色,《蘋果》所知,新界工作部部長李薊貽於恐襲前10天出席十八鄉鄉事委員會就職典禮上,一番「唔畀人入元朗搞事」論,惹來外界揣測。然始作俑者的中聯辦,則透過官媒,譴責針對中聯辦的惡意謠言,指將中聯辦與元朗暴力事件一起炒作,是惡意抹黑中央駐港機構的形象。

相關新聞:【元朗恐襲】「專業清算師」拆《大公》招牌 揭何君堯祖墳越界



「點止出動咗800人呀?廈村鄉出咗4架旅遊巴士約300人,屏山鄉出咗3架約240人,八鄉出咗約200人,南邊圍村就200人,新田鄉都有100,大旗嶺村出咗100,仲有屯門鄉同其他村都有近200人!」據《蘋果》接觸到當日有份「保衞家園行動」的白衣人透露,經各鄉頭「吹雞」下,幾乎整個元朗兩大黑幫成員空群而出,人數至少1,500人。據知這次血洗元朗以六鄉為首的鄉事派,包括廈村鄉、十八鄉、錦田鄉、八鄉、屏山鄉及新田鄉,事發一星期前做好準備,勇武派作前線,有人自製藤條旗、自備鐵通和木棍等,不少村民更紛紛通知身邊好友「7.21勿到元朗」的秘密訊息。



根據元朗黑幫勢力的版圖,捲入今次恐襲的六鄉主力由兩大黑幫勝和、14K盤踞,其中在機場被捕的勝和「鬥雞學」,為元朗屏山坑尾村村代表,與「大頭文」盤踞屏山鄉三圍六村,而勝和太上皇「囝囝」張銓漢的大本營則為今次黑勢力重鎮的南邊圍巿中心,村內養了一班南亞兵團,以勇武兇悍見稱。至於14K亦出動不少猛將,據悉其中高佬和扮演收集情報及指揮的色,而14K元朗教父「四眼細」旗下兩名骨幹成員「四眼民」和「田雞東」,則分別統領廈村鄉、八鄉及元朗巿中心。

相關新聞:【元朗恐襲】連登仔出手清算 揭元朗南邊圍逾300村屋涉僭建霸地



爆發「血洗元朗」一役,關鍵在於「7.11」十八鄉鄉委會主席程振明的就職禮上,當日筵開近百圍,出席者包括鄉議局正副主席、27鄉委會主席及多名建制派立法會議員。而中聯辦新界工作部部長李薊貽致辭時,形容示威者是「刁民」,任意掟磚頭和鐵枝,「當初就係無人夠膽喺元朗搞事,我相信呢幾個月亦可以俾大家做個充份準備,亦都唔會俾佢哋嚟到元朗搞事。」他此話一出,隨即引來在席者拍手叫好。他更說:「無論個連儂牆貼幾多嘢,公道自在人心,做該做的事,堅持立場。」



據知李部長的講話,令鄉黑人士揣測到元朗絕不能由示威者「任玩」,因此7.16反送中年輕人在雞地大搞暴警放映會,「鬥雞學」和「大頭文」率領逾百人「做嘢」,黑漢高呼「走呀,X你老母,呢度元朗呀,仆街」,成功將年輕人驅趕。兩日後在屏山鄉委會就職禮上,出席的工聯會立法會議員麥美娟、民建聯議員梁志祥均大讚驅趕行動「為我哋出咗一啖烏氣」,獲全場拍掌叫好,而中聯辦李部長則叫大家支持政府,出席7月20日的撐警集會。



事實上,中聯辦新界工作部多年來將元朗各方勢力拉籠起來,每逢節慶聯歡或鄉委會就職禮,中聯辦也例必派人出席。6月初,《蘋果》就直擊李部長出席新任新田鄉委會主席文美桂的就職禮時,在這次千人盆菜宴上,除鄉議局、建制派立法會議員外,還有不少幫派人物為坐上客,包括14K猛人四眼細、水房百花蛇、認定為新義安第3代龍頭向展偉、新義安老叔父蘇龍都有出席,以及倫敦猛人「牛哥」林道明等。席間,李部長不忘提醒眾人要趕走港獨份子,「我聽講有啲搞港獨嘅人想入嚟新田,都係會俾新田踢出去㗎」令不少鄉頭揣測中方默許驅逐行動,連繫黑人物扮演政棍打手角色,引發不可收拾的局面。



元朗區議員黃偉賢指出,中聯辦李部長的講話猶如「動員令」,才演變成今次血洗元朗事件!他分析,元朗早於7月2日已出現連儂牆,持續一周都相安無事,「我當時都曾經聽到鄉事話,搞連儂牆無問題,唔搞遊行就得㗎喇︰」但7月11日李部長一番「唔畀人入元朗搞事」論,令元朗成為不可入侵地區,不但「連儂牆唔俾搞,電影放映會啲市民被趕走,就連7月19日年輕人在朗屏站派單張,都有村長嚟兇,總之乜都唔俾做。」他認為中聯辦在事件上擔當重要角色。



【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568



新界工作部部長李薊貽於恐襲前10天一個就職典禮上,公然發表一番「唔畀人入元朗搞事」論。 新田鄉委會主席文美桂的就職禮上,多名幫派人物到場一起切燒豬。 新田鄉委會主席文美桂的就職禮上,多名幫派人物到場一起切燒豬。
水房百花蛇在席間打點一切。

水房百花蛇在席間打點一切。
14K元朗教父四眼細亦有份出席。

14K元朗教父四眼細亦有份出席。
高佬和於7.21恐襲當日曾現身元朗一酒樓晚飯。

高佬和於7.21恐襲當日曾現身元朗一酒樓晚飯。
新界工作部部長李薊貽發表保衞元朗的言論,觸發一場白衣人無差別打人事件。

新界工作部部長李薊貽發表保衞元朗的言論,觸發一場白衣人無差別打人事件。

鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...