2019年7月26日 星期五

【逆權運動】鍾國斌籲林鄭「沒精神做就離開」 范徐麗泰:有啲說話只可以擺喺心 __,林鄭,

范徐麗泰指,行政長官去留需由中央決定,更形容林鄭月娥是一位「有承擔」的人。何家達攝
自由黨黨魁鍾國斌今日在報章撰文,質問連月來屢爆衝突,甚至發生元朗白衣人無差別襲擊市民,令市民質疑「警察去了哪裏?特區政府去了哪裏?」,又指看不到特首林 ...


自由黨黨魁鍾國斌今日在報章撰文,質問連月來屢爆衝突,甚至發生元朗白衣人無差別襲擊市民,令市民質疑「警察去了哪裏?特區政府去了哪裏?」,又指看不到特首林鄭月娥有理由拒絕或迴避成立獨立調查委員會,表明若林鄭「沒有精神去做,就應該離開」。前全國人大常委范徐麗泰暗批自己不諳中國體制,指「行政長官可唔可以唔做,唔係佢自己可以講嘅」。

相關新聞:【蘋聞追Click】疑警方無舉旗兼瞄準射人頭 7.21示威者上環中彈頭皮裂開



鍾國文今日發表的文章暗批港府,在每週都出現的暴力事件中「只是站出來表示譴責」,但「不見特區政府有任何實質行動去處理當下的亂局」。鍾強調政府責無旁貸,林鄭「必須盡快站出來回應市民,平息事件」。他續指,如果林鄭能盡早與各界溝通可能不會出現目前的亂局,但林鄭已錯失處理問題的最佳時機,並批評當局以為行「拖」字訣可解決問題,結果「社會已全面政治化和撕裂,市民對特區政府沒有信心,特區政府已到不能管治的地步」。



對於民間5大訴求中的成立獨立調查委員會,鍾國斌未有反對,甚至表明這是「紓緩社會紛爭的其中可行方案,我們看不到特首再有拒絕或者迴避的理由」,他表明「特首若然要做,就應該馬上積極去做、即時去做,若然特首對於目前的亂局心情不勝負荷,沒有精神去做,就應該離開」。

相關新聞:【元朗恐襲】憂7.27爆衝突!新西增候召醫護人手 屯院ICU預留病床應變



范徐麗泰受訪時反駁,特首能否辭職不是特首自己可決定的,「(辭職)呢一樣係要中央決定,因為中央委任㗎嘛,所以你辭職都係要中央接受,如果唔係,根本就無從說起」,她續說,「 如果你哋個個叫我辭職,我都想辭職㗎,不過我可唔可以呢?我未必可以做㗎嘛,因為未有許可吖嘛」。



范徐麗泰亦質疑自由黨一向都不懂中國的體制,而且「唔係第一次」,認為自由黨發表這些意見可能是不清楚,或者要代表某些人發表這些言論。



-----------------------------



7.27元朗追究警黑勾結

活動時間:下午3時

活動起點:水邊村遊樂場

活動終點:元朗西鐵站

-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...