2019年7月27日 星期六

【元朗恐襲】路透社:中聯辦官員錄音曝光 籲村民驅散反政府示威者 __,元朗恐襲,

李薊貽(互聯網)
元朗周日(21日)發生「恐襲」,大批有黑社會背景的白衣人追打市民,血染西鐵站。路透社引述有一段錄音,指中聯辦新界工作部部長李薊貽本月中參加一個圍村活動 ...


元朗周日(21日)發生「恐襲」,大批有黑社會背景的白衣人追打市民,血染西鐵站。路透社引述有一段錄音,指中聯辦新界工作部部長李薊貽本月中參加一個圍村活動時,呼籲村民保衞家園,說:「我們不會讓(他們)來元朗製造麻煩。」隨後有一陣拍手聲響起。

相關新聞:【蘋聞追Click】疑警方無舉旗兼瞄準射人頭 7.21示威者上環中彈頭皮裂開



報道指,李薊貽本月11日出席十八鄉鄉事委員會就職典禮,在會上強烈批評反送中示威者,令香港面臨「自1997年回歸中國以來,最嚴重的政府危機」,他呼籲與會村民要「保衞家園,驅散反政府的示威者」。



李薊貽在會上說:「雖然有一批示威者受過訓練,會擲磚頭及鐵枝,我們仍有一班堅毅又勇敢的元朗市民,去維持社會和平及保衞家園。」李薊貽一而再再而三聲稱政府與圍村需要和諧團結,「特別是香港有風雨的時候」。

相關新聞:【元朗恐襲】憂7.27爆衝突!新西增候召醫護人手 屯院ICU預留病床應變



當日,民政事務專員袁嘉諾亦是座上客,翻查報道,新界鄉議局主席劉業強、全國僑聯副主席盧文端、全國政協委員鄧清河、全國政協委員兼民建聯立法會議員梁志詳、元朗區議會主席沈豪傑等人,當日也有出席就職典禮。



民主黨元朗區議員麥業成指,如果李薊貽沒有這樣說,元朗恐襲就不會發生。



此前,李薊貽就已被質疑「吹雞」。元朗區議員黃偉賢23日出席電視台節目時,點名李薊貽在7月11日在十八鄉鄉事委員會就職典禮發言之後,連儂牆就被破壞。他說:「11日星期四當晚,是十八郷鄉事委員會就職禮,我有被邀請出席,當時中聯辦新界工作部部長李薊貽先生發言,他本來有稿讀,在中途他放下了稿,開始講反送中條例,然後就說希望愛國愛港的村民,不讓這些他形容為暴徒的人,進來元朗生事,進來就一定要趕他們走,我形容當時是中聯辦動員力。」



路透社



-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...