2019年7月4日 星期四

逃犯末路:逃犯條例:劉兆佳指深層次矛盾已爆發 冇得收科 __,逃犯末路,

劉兆佳指政府當日爭取了建制派支持,倘不繼續推動修例,會影響政府權威。政府推動修訂《逃犯條例》引發社會爭議,即使已宣布暫緩修例,大型示威及衝突仍不絕,示 ...


劉兆佳指政府當日爭取了建制派支持,倘不繼續推動修例,會影響政府權威。


政府推動修訂《逃犯條例》引發社會爭議,即使已宣布暫緩修例,大型示威及衝突仍不絕,示威者更佔領立法會。全國港澳研究會副會長劉兆佳今早(4日)在電台節目表示,修例引發的風波,已經不單是年輕人不滿修例、不滿特區或中央政府,而是將香港潛在的深層次矛盾和怨氣一次過爆發出來,這些結構矛盾並非短期處理到,形容是「冇得收科」。

劉指,當日政府爭取了所有建制派支持,倘不繼續推動修例,會影響政府權威,而他認為港府只表示「暫緩」修例,而非「撤回」,是想證明自己推動修例的出發點沒有錯。對於有意見認為要特赦年輕人,他認為特赦在現實上不可能,主流民意對衝擊立法會等嚴重暴力行為,仍是贊成嚴肅處理。

他又提到,政改未必是解決到目前政治僵局的好辦法,恐怕會令政治對立更嚴重,直指經過連串事件後,各方面對政改的立場恐怕拉得更遠,更難妥協。他不排除反對派會將政改問題放上公共議程討論,但相信中央對政改問題態度會更強硬,「831」框架不會輕易改變,因為中央不會放心開放政制。




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...