2019年7月23日 星期二

逃犯末路:修例風波:與遊行堵路示威者理論 貨Van司機遭圍毆車毀人傷 __,修例風波,逃犯末路,

姓陳客貨車司機赤裸上身。修訂《逃犯條例》風波下,昨日(21日)港島的一場遊行,有示威者於遊行後,在中環堵塞道路,一名客貨車司機於干諾道中落車理論時,慘 ...


姓陳客貨車司機赤裸上身。


修訂《逃犯條例》風波下,昨日(21日)港島的一場遊行,有示威者於遊行後,在中環堵塞道路,一名客貨車司機於干諾道中落車理論時,慘遭圍毆襲擊,致頭、面、手部受傷,搵食車亦遭毀壞,全車玻璃被扑碎,無一完好,車頭「大銀幕」爆裂變蜘蛛網狀。車上手機、車Cam、八達通、送貨單據等財物不知所終,客貨車因「暴動」受損,保險「冇得賠」,司機需自行承擔最少10多萬港元損失,司機痛心之餘,指摘示威者「你哋玩還玩,留番條生路畀我,我仲要搵食!」

受傷客貨車司機姓陳(40餘歲),今日(22日)講述遇襲經過時仍氣憤難平,他指事發前接了「柯打」,從炮台山送貨到上環,途經灣仔演藝學院、中環大會堂時,遇上示威者架設的多重路障,在無路可行下,他將車駛入龍和道,穿過民祥街隧道駛出干諾道中,再遇上路障而出事。

當時約晚上7時45分,由於趕時間送貨,陳的客貨車排頭位,他兩名外籍司機、巴士車長落車,要求示威者移開路障讓其通過,兩名外籍司機更親自動手移除。惟一名中年漢突然用木棍扑其頭,陳用手格擋,引來其他示威者指他「郁手」及開車撞人,即時群情洶湧起哄,多人衝上前毆打他,有人從高處掟物。

另外,有人以硬物扑碎客貨車全車玻璃窗,倒後鏡也毀爛,有傳媒直播整個過程。陳的面、頭及手肘受傷,救護車送院陷入半昏迷。其後,陳出院返回現場取車,獲告知客貨車被拖到北角警署,他遂先到中區警落口供,至今日凌晨5時到北角警署取車。不過,車輛毀爛不堪,車上的手機、八達通、車Cam、送貨後未收錢的單據等財物不翼而飛。

今日早上,他向車行詢問是否有保險賠償,得悉當時情況屬於「暴動」,保險無得賠,陳需要負上全責,估計最少損失10多萬港元。陳又透露,今年3月以先租後買方式向車行租用客貨車,每月租金9500港元,幾年前他跣腳跌傷腰椎致半跛,每逢「番風落雨」條腰痛到麻痺,「坐都坐唔到,要全日瞓床,搵唔到食」,今次損失慘重。對於是次遭遇,陳坦言感到痛心,「佢哋玩還玩,但留番條生路畀我,我要搵食!」陳又反問示威者,「以前點玩都有個譜,依家隨意封路,咁係代表啲乜呢?」




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...