2019年7月4日 星期四

Whatsapp:黑客入侵WhatsApp 語音通話功能置入監控軟件 __,WhatsApp,

WhatsApp遭黑客入侵。全球有15億用戶的通訊軟件WhatsApp,周一(13日)證實早前遭黑客入侵,呼籲用戶要立即更新程式。據悉,黑客利用Wha ...


WhatsApp遭黑客入侵。


全球有15億用戶的通訊軟件WhatsApp,周一(13日)證實早前遭黑客入侵,呼籲用戶要立即更新程式。據悉,黑客利用WhatsApp的語音通話功能置入監控軟件,暫未知有多少用戶受影響。有英媒指,黑客使用的入侵程式由一間以色列軟件製造商開發。

英國《金融時報》報道,黑客透過WhatsApp的語音通話功能致電用戶,即使用家沒接聽,黑客仍能安裝監控軟件,之後來電紀錄更會自動消失,令用家不知道手機已被入侵。WhatsApp月初發現漏洞後,上周推出修補程式,周一再敦促用戶更新。

WhatsApp形容,黑客攻擊和某私人公司的特徵非常相似,指該公司經常與多國政府合作,在目標手機安裝間諜軟件,從而控制手機所有功能。WhatsApp團隊已將消息通知人權組織、美國司法部及多間資訊安全公司。美國司法部發言人拒絕評論事件。WhatsApp母公司Facebook於周二(14日),已向其歐洲總部所在的愛爾蘭政府報備。

報道稱,黑客使用的入侵程式,是以色列軟件製造商NSO集團旗艦軟體「飛馬」(Pegasus),可透過咪高峰及攝影機從目標裝置搜集個人資料。NSO回應指,有關技術只授權政府用於打擊犯罪和恐怖活動,授權前會經過嚴格審查,但之後各國如何使用,該公司不會介入;又指公司不會用自身技術去針對個人或機構。




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...