網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年8月13日 星期二

逃犯末路:修例風波:12醫院醫護集會 斥警疑射擊示威者眼睛 __,修例風波,逃犯末路,

伊院有逾200名醫護人員於D座地下大堂聚集。(黃金棋攝)反對修訂《逃犯條例》示威浪潮不斷,日前警方尖沙咀清場期間,疑以布袋彈射擊中一名少女,致其右眼球 ...


伊院有逾200名醫護人員於D座地下大堂聚集。(黃金棋攝)


反對修訂《逃犯條例》示威浪潮不斷,日前警方尖沙咀清場期間,疑以布袋彈射擊中一名少女,致其右眼球破裂,引起市民不滿。有12間醫院醫護人員今日(12日)各自於醫院發起集會,表達對警方無視市民安全,及不滿警方使用過分武力。集會醫院包括該名受傷少女留醫的伊利沙伯醫院、瑪麗醫院及威爾斯親王醫院等。

伊利沙伯醫院中午約12時已有逾200名醫護人員於D座地下大堂聚集,當中大部分身穿醫生或護士制服,以及戴上黑色口罩和黑絲帶,部分於右眼貼上紗布,以抗議警方射擊示威者眼睛。大部分醫護人員於大堂中靜坐,並手持「香港警察企圖謀殺香港市民」標語。一眾醫護人員於約12時半高叫口號後結束集會,但仍有逾百人繼續靜坐。

瑪麗醫院有數百名醫護人員參與集會,以「急救香港 抗議警暴」等標語表達不滿。有前線醫護表示,對於政府連日來不聽民意感到憤怒,要求回應五大訴求,至於會否無限期罷工,他則表示難以執行,因需以病人利益為先,履行醫護人員救急扶危職責。

另外,有讀者向東網表示,屯門醫院今日亦有醫護舉行集會,逾百名醫護於醫院大堂靜坐,抗議警方濫用暴力。




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...