網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年8月7日 星期三

【逆權運動】每位$1,500招大陸「旗兵」大舉襲港 周末恐再爆廝殺 __,中國,大陸,

8月5日當晚福建幫在北角一帶大舉出動,持長棍襲擊黑衣示威者。
8.5大罷工當晚,福建幫在老巢港島北角企圖襲擊黑衣示威者,最終竟不敵敗走。盛傳有同鄉會高層即「吹雞」打算報仇,以每人$1,300至$1,500的酬勞, ...


8.5大罷工當晚,福建幫在老巢港島北角企圖襲擊黑衣示威者,最終竟不敵敗走。盛傳有同鄉會高層即「吹雞」打算報仇,以每人$1,300至$1,500的酬勞,從國內收買愛國鄉親大軍來港,亦令社區人心惶惶。周二(6日)北角一帶的商舖下午就紛紛收到風提早收舖落閘;到晚上在南昌站亦有深水埗居民報稱,見到有旅遊巴接載大量白衫人,嚇得居民紛紛走避回家。

相關新聞:【逆權運動】認7.1阻衝立法會錯判民情 張超雄:勇武及和理可互相承托



消息指,福建各個同鄉會有人吹雞打算大報復,收買愛國鄉親陸續來港,本周六(10日)再廝殺。微信流傳晉江同鄉總會會長施能獅,和安海分會長顏乾城共同聲明特招家鄉安海壯丁500人,除了每人$1,300至$1,500的酬勞,聲稱還包喜來登、香格里拉吃住玩,呼籲鄉親踴躍報名。相關招兵買馬的微信,以「緊急通知」形式稱「晉江愛國鄉親20勇士力鬥二三千匪徒,因寡不敵眾只好退場,匪徒三十人受傷,我勇士全身而退」。



多個微信群組亦流傳吹雞襲港訊息。其中一個名為「賽林木(福建話意為X你老母意思)出征對抗港獨分子」、人數有165人的微信群組透露,周二(6日)凌晨福建南安水頭鎮高速橋下,已經有三輛旅遊巴準備開車來港,凌晨三點開出,會寫着閩南同鄉會,不用買飛,能裝120人。另一個名為支援北角群、人數500的微信群裏,有多人聲稱已在路上,正乘搭海安三部大巴、金井兩輛出發。

相關新聞:【逆權運動●FactCheck】天水圍少女底褲無遭扯甩 黃大仙炮仗似在傘後點着



有同鄉會為赴港的福建人設計統一制服,其中一版設計紅底體恤,正面印字:「林被(福建話意思是「你老豆」) 福建人」,背面印字:「賽林木」,聲稱晉江印花廠連夜加工,36小時內就能送到羅湖口岸。不過,在一個名為「10號進軍北角愛國」的微信群組中,則有人認為表達方式不要太粗俗,應集中強調愛國,Tshirt上「不要寫甚麼林被,賽林木」,只留下「福建人 志願軍」,背後則印上國旗一枚。



白衫暴徒大軍殺到,但有消息指部份福建人被拒入境,在「泉州餐飲聯誼會」微信群消息附上一幅照片,顯示一名王姓的內地人在周二(6日)早上被本港拒絕入境的通知書,但同時指有數千人周一(5日)晚上坐船,周二(6日)早上坐飛機來港。



不過,福建人聚居北角,打中老鄉的機會都很高,因部份黑衣青年示威者也同樣是祖籍福建。微信流傳一段聲稱是周一(5日)晚上打人的短片,有人在微信群裏聲稱打低黑衣青年時,對方用福建話哭求稱自己也是福建人。



-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9





微信流傳晉江同鄉總會會長施能獅,和安海分會長顏乾城出高價招兵來港(圖左);另有圖片顯示部份福建人已被本港拒絕入境(圖右)。

微信流傳晉江同鄉總會會長施能獅,和安海分會長顏乾城出高價招兵來港(圖左);另有圖片顯示部份福建人已被本港拒絕入境(圖右)。
微信流傳有同鄉會已經設計好「制服」。

微信流傳有同鄉會已經設計好「制服」。
有來自福建的內地人近日被入境處拒絕入境。

有來自福建的內地人近日被入境處拒絕入境。

鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...