2019年8月19日 星期一

【逆權運動】無視170萬「和理非」集會 岑子杰斥林鄭等同煽動市民更激烈抗爭 __,林鄭,

岑子杰稱,即使部份示威者過去兩個月使用的手法較過往激烈,但民意並無逆轉,市民不滿矛頭仍在政府。
【新增動新聞】昨天天氣不似預期,逾170萬市民未因此卻步,冒雨參加民陣8.18「流水式」集會,續促政府回應民間的五大訴求,強烈要求徹查警暴問題。今次是 ...


【新增動新聞】

昨天天氣不似預期,逾170萬市民未因此卻步,冒雨參加民陣8.18「流水式」集會,續促政府回應民間的五大訴求,強烈要求徹查警暴問題。今次是繼6.9、6.16兩場過百萬人遊行反修例後,再現百萬「和理非」人潮促撤惡法。民陣召集人岑子杰今早在電台節目指,昨天集會人數反映自6.9後市民積累的不滿仍然極大,故兩個月後民意仍未逆轉,他指特首林鄭月娥若續對五大訴求置若罔聞,等同煽動市民以更激烈手法抗爭,或會有更多「和理非」支持者不反對勇武抗爭。民陣已申請8.31再遊行至中聯辦,抗議人大落閘封殺雙普選。

相關新聞:【政識法字】「毒辣」調查委員會



岑子杰今早指大會昨日所公佈的170萬人數字只是統計在銅鑼灣及天后參加集會的人士,若連同在灣仔、中環一帶聚集的市民,參與集會人數或超過200萬。他指昨天滂沱大雨,但無阻市民上街,而即使部份示威者過去兩個月使用的手法較過往激烈,但民意並無逆轉,市民不滿矛頭仍在政府。他強調昨天集會在「和理非」下進行,認為正是給予林鄭機會回應社會訴求。問及警方昨指集會大致和平,但對其後仍有破壞社會安寧的行為出現表示遺憾,岑子杰批評警方「在和平中挑骨頭」,斥警隊在紀律部隊評分屢創新低,更在今年6月開始成為政府保駕護航的工具。



民陣副召集人陳皓桓則在另一電台節目批評,政府遲遲未有正面回應社會訴求,反問誰首先製造衝突?「6.12警方主動放催淚彈,喺獲得不反對通知書嘅地方發射,好多記錄顯示暴力係由警方挑起。」他指警方若不停止使用暴力,社會不會平靜,強調網民有共識昨天遊行屬「和理非」,透過不同方式讓各方表達訴求,認為政府有責任令社會變得平穩,質疑:「沒有對話如何有平靜?」

相關新聞:【逆權運動】華記老闆造假屈學生收錢 DHL批不實言論保留追究權利



民主派立法會議員區諾軒也指,8.18集會發出的鮮明訊息是民意並無逆轉,「呢啲強大民意話到畀林鄭聽,民意唔會因時間而退減」。至於政府不斷指社會要回復平靜才展開真誠對話,區諾軒反駁,政府若不回應五大訴求,市民不會感到服氣,社會也難以平靜,強調解決問題需要雙向。





-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...