網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年8月4日 星期日

【8.5大罷工】元朗恐襲傷者親述經過 傷痕會淡但記憶責任不可變淡 __,元朗恐襲,

當晚被襲的冼先生指,當時白衫人打人的目的不只是裝兇作勢,而是要把現場的人打至重傷。
7月21日晚上,元朗西鐵站發生大型襲擊事件。早在晚上九時左右,已有市民目擊大批身穿白色T恤者在元朗西鐵站附近聚集,並開始襲擊途人。直至晚上10:40, ...


7月21日晚上,元朗西鐵站發生大型襲擊事件。早在晚上九時左右,已有市民目擊大批身穿白色T恤者在元朗西鐵站附近聚集,並開始襲擊途人。直至晚上10:40,白衫人進入元朗西鐵站,在車站閘外、閘內及車廂範圍開始歷時多個小時的無差別襲擊。

相關新聞:【逆權運動】撐公務員後遭政府「翻舊賬」 王永平反駁冇矛盾:政治中立是整體看法



事後多名市民表示當時未能致電999報案中心,其間只有兩名軍裝警員到現場了解情況,但隨即離開。直至晚上約11:20,才有多名配有頭盔及盾牌的警察到達現場。但同時白衫人於西鐵站另一出口施施然離場。



結果,當晚警方以「穿白衣不代表有打鬥」、「見不到有攻擊性武器」為由,沒有拘補任何人。

相關新聞:【逆權運動】老伯遭防暴警近距離噴椒後跌倒 英勇市民上前抬走救治



當警方可以迅速就「728上環清場行動」控告44人暴動罪,但「721元朗事件」事隔已兩星期,警方暫時只是以「涉嫌非法集結」拘捕19人,目前仍沒有任何人被正式落案起訴。



我們找到了四位當時在場並被白衫人毆打受傷的市民,重述當晚事發經過,包括白衫人由站外到站內的施襲過程、市民在西鐵站內無助等待救援,以及警方偏頗的處理手法等。有受訪者表示,雖然身上的傷痕會變淡,但記憶、責任不可變淡。大家一定要發聲,迫使當權者早日給香港市民一個交代,不可以讓事件就此淡忘。



「8.5全港三罷 七區開花」

全港大罷工 堅持五大訴求



1.

徹底撤回《逃犯條例》修訂草案

2.

全面收回「暴動」定性

3.

追究警方濫用武力,成立獨立調查委員會

4.

釋放並撤銷檢控被捕示威者

5.

立即實行「雙普選



製作:Irene方嘉

-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



當晚被襲的冼先生指,當時白衫人打人的目的不只是裝兇作勢,而是要把現場的人打至重傷。 居住元朗三十年的張先生當晚經過元朗西鐵站時被多人以硬物襲擊頭部、後腦位置,當時他曾以為自己不可再與家人見面。 居住元朗三十年的張先生當晚經過元朗西鐵站時被多人以硬物襲擊頭部、後腦位置,當時他曾以為自己不可再與家人見面。
兩星期過後,被襲者身上的傷痕漸漸變好,但他們認為,是次事件絕不可以就此淡忘。

兩星期過後,被襲者身上的傷痕漸漸變好,但他們認為,是次事件絕不可以就此淡忘。
當晚襲擊事件過後,元朗西鐵站內一片狼藉。

當晚襲擊事件過後,元朗西鐵站內一片狼藉。

鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...