網頁

請重新LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年8月22日 星期四

【逆權運動】大專學界宣佈9月2日起罷課兩周 定9.13死線促林鄭回應5大訴求 __,林鄭,

 大專院校學生會今日(22日)將召開學界大罷課記者會回應。
「反送中」風波持續,學界醞釀九月起罷課,惟教育局今日向全港學校發信,重申堅決反對任何形式的罷課,任何人不應利用學校作為表達政治訴求的場地,更不應煽動教 ...


「反送中」風波持續,學界醞釀九月起罷課,惟教育局今日向全港學校發信,重申堅決反對任何形式的罷課,任何人不應利用學校作為表達政治訴求的場地,更不應煽動教師和學生罷課。大專院校學生會今日(22日)將召開學界大罷課記者會回應。《蘋果》屆時將進行直播。

相關新聞:【逆權運動】80後工程師成立工程思政 逼退業界的「白色恐怖」



記者會重溫

《蘋果》facebook

《蘋果》YouTube頻道



港大學生會署理會長黃程鋒宣佈,大專學界將於9月2日發起兩周「罷課不罷學」行動,9月2日下午3時半將在中大百萬大道舉行罷課集會,參與罷課的學校學生會代表有八大以及樹仁、恒大,並要求林鄭月娥在9月13日晚上8時前正面回應5大訴求,否則會考慮將行動升級,包括無限期延長罷課行動。

相關新聞:【逆權運動】荃灣北角恐襲後 兩代福建人大爆深紅社區內幕「恥與打人同鄉為伍」



黃說,定下9月13日作死線是因認為兩周時間,政府絕對有足夠時間回應,且預計若沒有回應會有升級行動,故決定定9月13日為死線,亦有意發動「三罷」。他亦說,2014年傘運時曾在百萬大道罷課,該處富有象徵意義,加上容納人數較多,故集會選址在百萬大道,同時亦正聯絡部份中學團體,希望能加入罷課及在集會上發言。



黃程鋒續指,今次行動是「罷課不罷學」,故罷課期間會舉辦公民講堂,詳情有待稍後公佈。對於林鄭稱會建構平台對話,黃稱現時看不到有任何妥協空間,拒絕與她對話,認為所謂對話只是蒙混過關的手段,又指如果林鄭真心希望對話,正面回應5大訴求就是最好的討論方式,亦要求政府不要再用空泛言詞及不作邊際的建議敷衍了事。



港大、中大、城大、科大、理大、恒大的學生會代表均指已向校方表明將罷課,查問如何處理9月課堂出席率,以及有否學業上措施協助罷課同學,但均暫未得到回應,部份院校要求學生與個別學系講師及教務長商討。科大代表則指會在今午6時在校長論壇上追問校方對罷課的安排。樹仁代表則指已就罷課與校方溝通,校方已知學生有意發動罷課,表明不會處罰學生,但如何處理包括視作缺席還是另有處理則需再作溝通,學生會亦希望與校方有公開直接對話。被問到有院校表明不贊成罷課,黃程鋒說罷課是學生權利,亦是回應社會議題及參與社會抗爭的一種方法,呼籲學校尊重學生參與罷課的自由,自己亦不會用5年前傘運罷課相比。中大代表則說已就集會申請百萬大道場地,亦坦言「預咗有一定成本」,但仍會繼續集會。





-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



圖為8.5港大醫學院「罷課不罷學」集會。 圖為8.5港大醫學院「罷課不罷學」集會。




鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...