2019年8月16日 星期五

逃犯末路:修例風波:葵芳站食催淚彈 網民到場清潔巿民讚好 __,修例風波,逃犯末路,

參與清潔行動人士用抹布清潔售票機。(陳沅彤攝)警方本周日(11日)在港鐵葵芳站內施放催淚彈,做法惹來抨擊。有網民今早(16日)發起到葵芳站進行月台清潔 ...


參與清潔行動人士用抹布清潔售票機。(陳沅彤攝)


警方本周日(11日)在港鐵葵芳站內施放催淚彈,做法惹來抨擊。有網民今早(16日)發起到葵芳站進行月台清潔行動,以示不滿警方做法,又要求港鐵譴責警方,及封站進行徹底清潔,並由第三方機構證明站內環境安全。早上7時許,葵芳站內有人戴上口罩,帶同抹布及水桶清潔牆壁。至近9時,參與清潔行動人士由2人增至約7人,他們用抹布清潔售票機及風扇等位置。

有人在站內一塊告示牌上,貼上一張模仿港鐵告示的海報,稱葵芳站因受催淚彈攻擊暫緩服務,引來大批市民圍觀。有港鐵職員其後撕走海報,澄清非由港鐵發布。

居於油麻地的陳先生響應網上呼籲,帶同掃把及抹布前來清潔。有港鐵職員一度上前與他交涉,向其解釋港鐵已進行清潔,但未有阻撓其行動。陳表示,作為乘客亦希望確保港鐵環境安全,雖然知道港鐵有清潔,相信他們自發可清潔得更仔細,「可能好多老人家、小朋友健康會受影響,要為佢哋着想」。

他又對警方在站內發射催淚彈,罔顧市民安全表示不滿,「如果你真係覺得安全,一係就叫警方幾位阿sir出嚟,用手摸吓又好,掂吓又好,真係要落區睇囉」!

育有兩子的葵芳居民王女士對清潔行動表示支持,並大讚行動非常好:「佢哋係發自內心,為香港好、為市民好。」她認為雖然港鐵已派員清潔,但仍然不足夠,「呢一刻洗完牆,唔擔保有啲嘢係睇唔到,細菌都睇唔到啦,何況係(催淚)煙」?

在葵芳上班的黃先生則稱:「都幾好,唔好騷擾到人就OK。」對於近日有市民因應不滿港鐵未有阻止警方在站內的行動,先後到太古站和葵芳站質問港鐵職員,黃認同港鐵在事件中可處理得更好,但認為行動無補於事,「佢(職員)都係打工,應該對準返個源頭」。對於港鐵車長擬發起不合作運動,拒絕執行職務,他認為車長應保持中立,免影響乘客。




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...