2019年8月20日 星期二

【強國死咬】機師開咪籲港人加油疑被炒 國泰證實已離職 __,中國,國泰,強國,

國泰證實,上月26日在飛機開咪解釋機場集會和平、不用恐懼在場靜坐的黑衣人、並以廣東話說「香港人加油,萬事小心」的機師,已不再是國泰員工,但未有透露其離職原因。
本港航空公司國泰航空在反送中運動中捲入風眼,遭受內地民航局「國家級打壓」,多名機師先後離職或被炒。上月26日,航空界於機場舉行「和你飛」集會,當晚網上 ...


本港航空公司國泰航空在反送中運動中捲入風眼,遭受內地民航局「國家級打壓」,多名機師先後離職或被炒。上月26日,航空界於機場舉行「和你飛」集會,當晚網上流傳一段錄音,指當日一班由東京抵港的國泰航班上,有機師在客機準備降落前,在機艙廣播解釋機場集會和平,不用恐懼在場靜坐的黑衣人,並在最後以廣東話說「香港人加油,萬事小心」。不過涉事機師據報已「被辭職」,國泰發言人回覆《蘋果》查詢時證實,涉事機師已非國泰員工,但未有透露其離職原因。

相關新聞:【逆權運動】離職電郵提及反送中 美國運通高層疑滅聲



涉事國泰機師錄音於「和你飛」集會在翌日凌晨,在網上廣為流傳。機師在錄音中,先以英語向乘客講述香港天氣及航班資訊,之後就向乘客介紹,當日在本港機場接機大堂,正有港人「和平有序」(peaceful and orderly)示威,要求政府撤回修訂《逃犯條例》。機師在廣播中強調,集會現場和平及平靜,乘客抵達機場後,不需對穿黑衣靜坐的人感到恐懼,又建議乘客可與集會人士交談,了解香港當前狀況,最後再以廣東話說出「香港人加油,萬事小心」。錄音在網上廣傳後,不少網民曾到國泰facebook留言,表示聽到機師廣播後十分感動,有網民更呼籲國泰勿因廣播,處分機長。



不過facebook專頁「傑出關公災難」今日引述讀者消息,指涉事國泰機師已「被辭職」,但機師與資方並非「不歡而散」,又形容今次事件「民航局去到好盡」。國泰發言人回覆時,僅指「他不再是公司員工」,未有進一步交代其離職原因,以及是否被辭退。

相關新聞:【濫用私刑】警「以為」冇CCTV就唔查同袍施襲 遭踢爆講大話



-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...