2019年8月13日 星期二

【逆權運動】網民「接機」機管局預告減機鐵班次 港鐵一度否認後「跪低」配合 __,港鐵,

機場今日實施航班重新編配,航班升降持續受影響。王心義攝
【新增:港鐵應政府及機管局要求減機場快綫班次】8.11警察暴力對付示威者,引發網民昨(12日)發起「黑警還眼」機場示威行動。機管局昨傍晚以機場運作受阻 ...


【新增:港鐵應政府及機管局要求減機場快綫班次】

8.11警察暴力對付示威者,引發網民昨(12日)發起「黑警還眼」機場示威行動。機管局昨傍晚以機場運作受阻為由,突宣佈取消航班。因應機場今日實施航班重新編配,航班升降持續受影響。機管局中午曾發新聞稿稱機場快綫會調整班次,港鐵一度否認,惟下午突然「轉軚」稱因應政府和機管局要求,會將機場快綫調整為12分鐘一班。

相關新聞:【逆權運動】扮示威者又唔敢認係警察 抗爭者:好無恥!嬲到你宣洩唔到



機管局發言人中午發出新聞稿,指留意到網上有人發起於今日下午到機場進行公眾活動,機場緊急應變中心已經啟動,基於航班數量減少,為維持有效管理機場運作及人流管制,由下午1時起,機場快綫列車將調整班次。惟機管局未有進一步解釋機場快綫班次調整詳情,未知是加密還是減少班次。不過,港鐵發言人其後澄清,現時機鐵服務維持正常,下午1時不會有班次調整。但下午港鐵發言人就指,因應政府及香港機場管理局要求,為配合機場客流管制措施,機場快綫列車服務將維持12分鐘一班。市區預辦登機服務的截止時間,將由飛機起飛前的90分鐘改為飛機起飛前的120分鐘,直至另行通知。據了解,機管局為限制進入機場示威人數,要求港鐵削減機鐵班次數目。



全日逾300航班取消

機管局網頁資料,今天約有166班抵港航班,以及181班離港航班取消。國泰航空網頁顯示,國泰及國泰港龍今日有96班離港航班,以及107班抵港航班受影響。根據網頁資料,因機場運作受影響,國泰及國泰港龍會為受影響旅客,豁免重新訂位、更改航點及退票費用。其中選擇退款的旅客申請退款時,相應費用將被免除,所有昨日及今日受影響航班的機票都可申請退款。至於選擇更改出發時間或更改航點的受影響旅客,則必須於8月18日(下周日)或之前提出有關申請;更改後的機票,必須於今年11月30日或以前出發,重新訂位航段須受有關票價條款所限制,或有需要收取或退回票價差額。

相關新聞:【逆權運動】鷹派退休二哥歸隊 警暴變本加厲 10.1前料更鐵腕維穩



國泰指,昨日公眾集會導致機場傍晚開始全面停運,不但嚴重影響機場和航空業正常運作,旅客行程受阻,對香港國際航空樞紐的地位亦有所影響,強調「絕不認同有關行為」,並重申反對任何影響航空運輸正常運作,和旅客行程安全的行為。國泰又表示會盡力配合民航處及機管局安排,將對旅客的影響減至最低。



香港快運稱,由於香港國際機場受到公眾集會影響,機場運作已受阻,確認今天經已取消29班定期航班,遍佈今日各時段,當中17班受影響航班來往香港至日本多個城市、6班來往香港至韓國、香港至泰國航班亦有4班受影響,其餘受影響航班則往返越南、台灣、柬埔寨及內地寧波;其中10班為返港航班。快運發言人指,現正透過旅客登記電郵及手機短訊,通知受影響旅客。如預訂航班取消,旅客將可獲提供3種安排,包括全數退款;如改乘原定航線的另一出發日期航班,可獲免補差額及免費改機票,但必須在14天內出發;如考慮轉乘快運其他航線航班,雖可獲免費改機票,但必須支付不同航線的票價差額。



至於香港航空網頁顯示,今日則有18班抵港航班取消,大部分為內地不同城市抵港航班。受影響旅客可於港航網頁的「不正常航班改期服務」專頁,自助提交改期申請,或於網站提交「退票申請」。港航又提醒,旅客如經旅行社購票,則需聯絡旅行社查詢。



-----------------------------

民陣8.18遊行

日期:8月18日(星期日)

起步時間:下午3時

起點:維園遊行至中環遮打花園

-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



機場顯示屏上約三分之一的航班列明為取消或延遲。王心義攝 機場顯示屏上約三分之一的航班列明為取消或延遲。王心義攝
機場停運逾14小時後,今晨恢復運作。王心義攝

機場停運逾14小時後,今晨恢復運作。王心義攝
下午2時半,約400名市民已聚集機場內。近百名在接機大堂市民突然乘電梯往離境大堂。李思潁攝

下午2時半,約400名市民已聚集機場內。近百名在接機大堂市民突然乘電梯往離境大堂。李思潁攝

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...